El CD Mirandés, que saltó al terreno de juego cargado de intensidad, dispuso de varias ocasiones para abrir el marcador durante los primeros compases de encuentro, pero la falta de acierto y una inspirada tarde de Juan Carlos lo impidieron. Por contra y una vez que el Oviedo pudo sacudirse de la primera oleada local, transcurría el minuto 21 cuando Saúl Berjón recibía un saque de banda desde el costado izquierdo, recortaba y se metía en el área rojilla para soltar un disparo que rebotaba en un defensa local y que Roberto no acertaba a sacar de su portería.

Con el 0-1 se vieron los mejores minutos de un Real Oviedo que volvería a tener otra ocasión clarísima en un mano a mano que Toché  no lograba resolver, y en el que Saúl Berjón cazaba el rechace y tampoco era capaz de embocar en la portería. Se llegaba al descanso con ventaja para los asturianos.

La segunda parte fue un asedio constante por parte del equipo Jabato, que adelantaba líneas y lo intentaba más por empuje que por calidad. Sin embargo, sería David Costas el que cazaba un centro precedido de un lanzamiento de faltaba botado por Susaeta y convertía el segundo y definitivo para los asturianos. El Mirandés no dejaría de intentarlo hasta el pitido final, pero sus esfuerzos iban a ser en balde. Al final 0-2 y tres puntos que vuelan a la Capital del Principado.

Puntuaciones

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Fernando Hierro

6 |  Parece el técnico malagueño encantado con los fichajes de invierno, ayer apostó por la titularidad de tres de ellos y el resultado fue magnífico. Buscó hacer daño a los de Miranda entrando por las bandas lejos del atasco en el centro del campo que suele crearse en Anduva y le salió bien. En su contra que el equipo se repliegue demasiado en diferentes fases del partido, ya que ante otro rival puede costar muy caro.

Juan Carlos

8 | Muy concentrado, sobrio y seguro todo el partido. Sus intervenciones fueron determinantes para que el Mirandés ni se adelantara, ni empatara, ni recortara distancias.

"Diegui" Johannesson

7 | Todo velocidad y sacrificio, volvió a cuajar una destacada actuación. Sobrio en defensa y con total determinación para cuando debe lanzarse al ataque. La afición disfruta enormemente con su entrega.

David Costas

8 | Soberbio. El central gallego está impresionando: muy rápido en las acciones defensivas, solvente por en el juego aéreo y seguro en la salida de balón. Además, está inspirado en el remate a balón parado y ya suma su segundo gol en dos partidos disputados con el Real Oviedo.

David Fernández

6 | Un partido muy serio del capitán oviedista. Le pusieron en varios aprietos en los primeros compases sacándolo de su zona pero supo rehacerse y mostrarse seguro y convencido de ahí al final del encuentro.

Christian Fernández

6 | Sólido e intenso en defensa, bien colocado y participativo en ataque.

Jonathan Vila

SC | Se lesionó en el minuto 17 de encuentro y fue sustituido por Lucas Torró.

David Rocha

6 | Muy intenso sacrificándose en defensa y rebañando multitud de balones divididos pero con poca presencia en ataque cuando su equipo gozó de la posesión de balón.

Susaeta

7 | La banda derecha vuelve a ser suya dónde parece entenderse a la perfección con su reciente compañero Johannesson. Volvió a poner otro centro de libre directo que acabó en gol.

Borja Domínguez

7 | Debutaba el gallego como titular y lo hizo de la mejor manera posible, firmando un gran partido. Hierro apostó por colocarlo detrás del punta como había actuado la temporada pasada en el Racing de Ferrol y se le vio cómodo otorgando de paso esa pausa en el juego que tanta falta al le hacía al Real Oviedo.

Saúl Berjón

8 | Ante todo desequilibrante. Es una pesadilla para los defensas rivales por su fortaleza física y capacidad de desborde. Hizo el primero de la tarde y sirvió otro en bandeja a Toché que este no acertó a convertir. El único dato negativo, que a veces pierde balones peligrosos en el inicio del juego.

Toché

6 | No tuvo acierto ante el gol, fallando dos ocasiones de esas que no suele desaprovechar. Sin embargo, se mostró peligroso e incisivo en todas sus acciones.

Sustituciones

Lucas Torró

6 | Salió al terreno de juego sin calentar tras la lesión de Vila y no le pasó factura. Siempre bien colocado, volvió a ser el punto de equilibrio del conjunto asturiano.

Michu

5| Volvía a un terreno de juego tras casi dos meses de lesión. Se le vio con ganas pero todavía falto de ritmo de competición.

Nando

SC | Saltó al campo en el minuto 86 en sustitución de Toché, casi no entró en juego.