Otra vez con la presión en la espalda por enésima vez. Aunque sufrida, la victoria del Atlético de Madrid al Fundación Albacete volvía a colocar a las colchoneras a siete puntos de las azulgranas, que tenían la obligación de vencer para no descolgarse definitivamente. El equipo de Xavi Llorens no ha fallado y sigue la estela del líder.

La primera ocasión llegó tras un córner de Alexia que Marta Torrejón remató arriba. La siguiente acción no llegó hasta el cuarto hora con una jugada por la derecha de Mariona que puso un balón al centro del área para que rematara Andressa Alves, pero la portera Alicia rechazó. El Rayo siguió buscando su oportunidad y ésta llegó en la acción siguiente montando una contra que acabó con un disparo de Estela que atraparía Paños. El Barça siguió dominando y buscando la portería rival con un disparo colocado de Vicky que se marchó cerca de la escuadra u otro de Alexia tras una jugada personal que atrapó sin problemas Alicia. La mala fortuna de cara a gol acabaría en el minuto 34. Pase bombeado de Miriam al área para que Patri, sola, controlara perfectamente, recortara a su marcadora y marcara el primero de tiro raso y ajustado al palo.

En el minuto 38, gran jugada combinativa por banda izquierda acabaría con un pase de la muerte de Patri para Alves pero cuando se disponía a chutar, Mendi envió el esférico a córner. La primera mitad acabó con un disparo de Alexia muy arriba.

Cambios que imprimeron una marcha más al ataque

Tras el descanso, la tónica siguió siendo la misma. Las azulgranas teniendo la posesión del balón y las ocasiones aún no materializándolas. En el primer minuto, un córner de Alves lo remató Vicky directamente al lateral de la red. Natalia Pablos, la jugadora más adelantada de las madrileñas, tuvo su opción en el 52', pero su disparo lo atrapó Sandra Paños.

En el minuto 62, un disparo de Vicky bien dirigido fue cayendo poco a poco hasta acabar estrellándose en el travesaño y en la acción siguiente un córner lo cabeceó arriba Patri, que no se esperaba que le cayera el balón. Introdujo cambios el técnico Xavi LLorens, poniendo en el césped a Leila y posteriormente a Olga y Ange Koko y el ataque barcelonista gozó de más fluidez, velocidad y peligro. En el minuto 68, un balón al espacio de Patri para Olga que se plantó sola ante Alicia, pero su disparo lo rechazó la portera. Otra acción clara llegó seguidamente con un disparo desde la frontal de Alves, que Alicia con una mano providencial, evitó que entrara haciendo que el balón fuese al larguero. Asedio constante azulgrana, que vería como llegaba la tercera ocasión en tres minutos, esta vez con un control con el pecho y posterior chute de Olga que se marcharía rozando el palo

Una de las armas que explotó el Barcelona fue la velocidad de Ange Koko que enseguida se convirtió en la dueña de la banda derecha. Un pase al espacio de Alves para ella, que se planató sola ante Alicia pero en vez de chutar quiso driblarla y ésta muy hábil, le birló el balón. La angoleña tuvo otra opción en el 77', con un disparo que se fue envenenando y acabó dando en el larguero.

Pese a las innumerables ocasiones, el partido seguía abierto con el 1-0 hasta que en el 87' llegó el gol de Alves. Combinación en la frontal de Vicky con Patri que devolvió el pase y fue Alves la que sola dentro del área batió a Alicia para hacer el segundo. Sentenciado el partido, querían más las azulgranas, que se sentían cómodas sobre el césped. En el 89', tras una jugada personal, Koko dejó el balón atrás para Alves, que tras controlar remató pero fuera. Y ya en tiempo añadido, recuperación de Marta Unzué, combinó con Alves que se lo devolvió y la capitana marcó a placer el tercero y definitivo.