El Athletic Club femenino continúa con su recuperación. Las leonas acumulan una racha de cuatro partidos consecutivos sumando los tres puntos que las afianzan en la quinta posición de la tabla ordinaria. La UD Granadilla Tenerife ya se sitúa a nueve puntos de distancia, mientras que los puestos altos de la tabla se colocan a cuatro puntos. La buena racha puede llevar a que las rojiblancas lleguen al último partido liguero con opciones de lograr uno de los puestos que da acceso a competiciones europeas.

El Santa Teresa se adelanta en el marcador

Las leonas llegaban al encuentro con el objetivo de sumar tres nuevos puntos delante de su gente. Por tradición, Lezama destaca por ser un campo duro para el Santa Teresa dados los malos resultados que las extremeñas han acumulado en tierras bilbaínas.  Sin embargo, desde el primer momento salieron dispuestas a cambiar su suerte. Tras varias ocasiones sobre la portería local, Tia Halinen mandó el balón al fondo de la red para poner el 0-1 en el luminoso. La internacional finlandesa protagonizó una espectacular jugada individual, y tras recuperar el esférico sorprendió a Guarrotxena con un disparo desde fuera del área ajustado al poste.

Vaina, en propia puerta, empataba el partido al filo del descanso

El cuadro local se veía obligado a remar una vez más a contracorriente para llevarse los tres puntos. Cerca estuvieron de lograr el empate, primero mediante las botas de Eli Ibarra que intento un gol olímpico que despejo Mainguy y seguidamente, Lucía García obliga a la guardameta visitante a emplearse a fondo con un disparo dentro del área. El empate bilbaíno no llego hasta el filo del descanso. En el minuto 42 fue Lucía García la que en el área pequeña remató el balón y Vaina, en su intento por despejar el balón, envió a gol de cabeza en su propia puerta. El descanso llegaba en Lezama con un insuficiente empate en el marcador para ambos equipos.

Remontada rojiblanca para sumar la cuarta victoria consecutiva

Los primeros minutos de la segunda mitad estuvieron marcados por las ocasiones locales. Nekane controló sola el balón dentro del área y sola delante de Mainguy remató fuera. Pocos minutos después, fue Lucía García la que centró el balón para que Yulema Corres rematara sola en el segundo palo fuera. Erika Vázquez disfrutó de una nueva ocasión en sus botas pero el balón volvió a marcharse fuera de la portería visitante. Las ocasiones se sucedían pero el cuadro local no podía anotar el definitivo tanto que las pusiera por delante en el marcador.

Yulema Corres firmó la victoria para el Athletic con una gran diana de tacón

Fue en el minuto 59 cuando Yulema Corres adelanto a las de Joseba Aguirre. Andrea remataba de cabeza un córner en el área pequeña para que Yulema llegará en el área pequeña y enviara el balón a las mallas de tacón. Con el marcador a favor, el Athletic Club puso cambios más defensivos y con las entradas de Irene Murúa y Damaris por Nekane y Yulema trató de defender su ventaja en el luminoso. Las ocasiones del Santa Teresa no terminaban de llegar y el partido no pasaba del centro del campo. La más clara del partido estuvo del lado local. Damaris disparaba desde fuera del área y Mainguy despejaba a córner. El partido moría con el saque de esquina rojiblanco que se perdió por encima de los tres palos.

Las rojiblancas sumaban su cuarta victoria consecutiva que las afianzaba en la quinta posición de la clasificación. Levante UD y Valencia CF se alejan a cuatro puntos, mientras que los puestos que dan acceso a Europa, marcados por el FC Barcelona, quedan ahora a nueve puntos de distancia. Por su parte, el CD Santa Teresa se coloca con 26 puntos en la octava posición de la tabla. La próxima jornada se enfrentarán al Rayo Vallecano, mientras que las bilbaínas visitarán al Oiartzun KE para tratar de acercarse a los primeros puestos de la tabla.