Una abarrotada Nova Creu Alta acogía en el día de hoy un encuentro entre dos equipos con objetivos distintos pero con una misma necesidad: sumar los tres puntos. Los arlequinados, quienes llevan semanas coqueteando con la zona baja, ansiaban mejorar su imagen tras varios partidos complicados y, sobre todo, mejorar su eficacia de cara al gol. Por su parte, el Barcelona B quería aprovechar el pinchazo del Alcoyano ante el Lleida para ampliar diferencias en el liderato.

Además del contraste de objetivos, el partido de hoy planteaba dos estilos de juego casi opuestos. Por una parte, la solidez defensiva y el juego directo del Sabadell; por el otro, el dinamismo característico de los azulgrana, donde la posesión y el juego combinativo están a la orden del día. Así, en la Nova Creu Alta hoy empezó mandando el segundo estilo. Perea, nada más empezar el encuentro, estrelló un balón en el palo tras quedarse solo ante su excompañero Jokin Ezkieta. El Barcelona B impuso rápidamente su filosofía ante un Sabadell que a duras penas podía alejar el peligro y encadenar dos pases seguidos.

Acto seguido, Fali empaló un balón aéreo y ejecutó una potente volea que se fue rozando la portería del Sabadell. Los hombres de Romo tenían que recurrir al juego directo para superar la presión del Barcelona, y en la primera oportunidad que pudieron hacerlo, obtuvieron su recompensa. Txomin Barcina sacó un córner que, tras varias indecisiones en la defensa culé, terminó entrando en la portería azulgrana tras un despeje defectuoso de Marlon

Asedio azulgrana

A pesar del gol encajado, los hombres de Gerard López siguieron insistiendo en su intento por igualar la contienda. Primero Marc Cardona y luego Gumbau gozaron de inmejorables ocasiones para poner el primer tanto del filial en el electrónico. Ambos se encontraron solos ante Jokin, pero fallaron en sus respectivos disparos. A partir de ahí, el dominio del Barcelona B fue a menos, a la vez que el Sabadell empezó a ganar metros, aunque sin demasiadas aproximaciones. La más destacada fue un disparo lejano de Txomin que blocó Suárez sin demasiadas complicaciones.

Minutos más tarde, al filo del descanso, el colegiado anuló un tanto al atacante arlequinado Kike Carreño, quien se encontraba en posición antireglamentaria. A partir de ahí, ni Barcelona B ni Sabadell lograron causar estragos en ninguna de las dos áreas. Ambos equipos tomaron el camino hacia los vestuarios con la sensación de que tenían que pasar cosas y que, para nada, estaba decidido el destino del partido.

Inicio accidentado

El segundo tiempo arrancó con malas noticias para ambos equipos. Gai Assulin cayó lesionado, aparentemente por un problema muscular, lo cual obligó a Guillermo Fernández Romo a sustituirle por el mediapunta Migue. En el bando azulgrana, las noticias fueron más impactantes. Tras un encontronazo con un rival, Fali cayó desplomado al suelo, siendo atendido con rapidez y siendo retirado del terreno de juego por las asistencias médicas y, posteriormente, trasladado a un hospital cercano. Afortunadamente, según han comentado los servicios médicos del Barcelona, no se trata de nada grave

Tras este accidentado comienzo, el segundo tiempo fue evolucionando en la misma dirección que el primero, aunque los hombres de Gerard López recurrieron al disparo lejano para poner en aprietos a Jokin. Gumbau lo intentó, pero el portero navarro pudo detener en dos tiempos el potente disparo de su excompañero

En el área azulgrana, Suárez salvó el 2-0 con una magnífica intervención tras una volea de Carreño que iba directa a la escuadra. A partir de ahí, el Sabadell se fue diluyendo mientras el Barcelona B apuraba sus opciones e intentaba controlar el esférico.

Una expulsión clave

A falta de 20 minutos para el final, Juanjo Ciércoles vio la segunda tarjeta amarilla por juego peligroso. El Sabadell, quien ya estaba pasando por grandes apuros aún y jugando con once efectivos, se veía lastrado por esta expulsión, mientras el Barcelona B se vio reforzado y con más motivación que nunca para levantar la contienda.

Sin excesiva fluidez, los de Gerard López vivieron casi permanentemente en terreno arlequinado en los últimos minutos. Debido a las atenciones médicas que recibió Fali, el colegiado añadió seis minutos. La Nova Creu Alta tocaba con la punta de los dedos un triunfo clave, pero entonces apareció Alberto Perea, el hombre que cambió el destino de un encuentro que parecía decantado. Tras dejar atrás a dos defensores arlequinados, ejecutó un buen disparo que, tras rebotar en un rival, se coló en la portería de Jokin. Esta vez, el guardameta no pudo hacer nada para evitarlo.

La próxima jornada, el Sabadell volverá a jugar en la Nova Creu Alta ante un rival directo como el Atlético Levante. Por su parte, el Barcelona B seguirá su lucha por el liderato ante el Llagostera en el Miniestadi