Sevilla, 16:15 de la tarde, 28 grados, un partido decisivo el martes en la UEFA Champions League y otro el fin de semana contra el Atlético de Madrid fueron un caldo de cultivo demasiado explosivo para un Sevilla que va a menos en el tramo decisivo de la temporada y ayer sumó una nueva decepción ante otro equipo recién ascendido a Primera División como la seman pasada frente al Alavés que les hace alejarse del sueño de luchar por el campeonato.

Gabriel abre la lata

El partido comenzó con un sobresalto nada más iniciarse el choque debido a que Gabriel en el minuto dos lanzó una falta que despejó Sergio Rico a córner. A la primera, no la consiguió, mas la jugada siguiente tras un pase de Zhar, Gabriel acertó a portería con un taconazo y se adelantó en el marcador nada más iniciarse el choque.

El Sevilla adelantó líneas y Correa tuvo la primera ocasión clara para el Sevilla tras un córner que forzó Mariano. El Leganés no se amilanó y buscó una nueva ocasión por mediación de Zhar que malogró una ocasión muy clara.

El conjunto madrileño estaba siendo mejor durante el primer cuarto de hora ante un Sevilla dormido que no sabía que el partido había comenzado. El Sevilla seguía muy lastrado en su juego ofensivo y el Sánchez Pizjuán comenzó a pitar a su equipo ante el poco nivel ofrecido. El Sevilla acertó a convertir una ocasión en un gol de Mudo Vázquez que fue anulado a instancias del línier por fuera de juego muy ajustado.

Jovetic consigue la igualada

Al gol invalidado le siguió una mejoría en su juego que facilitó más ocasiones sobre la meta defendida por Iago Herrerín, aunque todas fueron fruto del juego a balón parado de los hombres dirigidos por Sampaoli.

Cuando la primera parte estaba a punto de llegar al descanso, Jovetic acertó a convertir el gol del empate tras una buena combinación con Franco Vázquez e igualar la contienda en la primera parte

Tras el descanso, Sampaoli movió ficha en su equipo e introdujo un doble cambio para protagonizar un mayor juego ofensivo, quitando a Montoya, muy desacertado, y a Lenglet por Vietto y N'Zonzi. Los cambios surtieron efecto ya que en los primeros cinco minutos, el Sevilla llegó tres veces a portería y el choque parecía decantarse para el bando sevillista ya que el Leganés estaba sufriendo detrás y esperando salir a la contra buscando los espacios que dejaba el Sevilla.

Guerrero, el delantero del conjunto visitante, gozó de una buena ocasión para volver a ponerse delante en el marcador, pero su remate se marchó fuera. El Leganés se sacudió la presión inicial y volvía a dominar el partido ante un Sevilla que volvía a bajar sus prestaciones.

Sampaoli quemó todas sus naves y metió en el campo a Iborra por Mudo Vázquez buscando mayor fortaleza en el centro del campo y en las jugadas a balón parado, pero el Leganés era el que seguía generando ocasiones que hacían temer lo peor a la grada sevillista.

El Sevilla estaba desparecido en el plano ofensivo y el conjunto visitante no tuvo la fortuna de cara para anotar alguna de las ocasiones generadas, por lo que el partido finalizó con empate a 1. Con este empate, el Sevilla ve como el Atlético de Madrid se le acerca peligrosamente antes de la visita al Vicente Calderón y  mira más a la cuarta plaza que a las dos primeras, mientras que este punto al Leganés le sirve para hacer bueno la victoria de la semana pasada  y abre un poco de más distancia con el descenso.

Ahora tras este tropiezo el Sevilla deberá cambiar el chip y pensar en el partido contra el Leicester donde el martes puede poner un broche de oro a la temporada europea y colarse entre los ocho mejores de Europa, pero para ello no deberá confiarse ante el vigente campeón de la Premier League.