En un ambiente de euforia tras la consecución el miércoles del histórico pase a semifinales de la Champions, el Barcelona visitaba Tenerife para medirse al colista, el Tacuense, donde le ha costado más de lo esperado conseguir los tres puntos. Y eso que ha tenido su primera llegada al área canaria a los dos minutos, con un disparo de Vicky Losada que se marchó desviado. A los 18' llegaría el primer gol, obra de Jennifer Hermoso, quién tras un saque de esquina, aprovechó el rechace para abrir el marcador.

Las azulgranas eran las dominadoras del balón, pese a no materializarlo en acciones peligrosas ya que delante tenían un rival muy bien posicionado, cerrando los espacios y esperando su oportunidad para buscar el empate. Antes del descanso, Mariona Caldentey cabeceó una falta pero el esférico salió rozando el palo.

Emoción hasta el final

En la reanudación, el Tacuense avisó primero, en el minuto 48, con un disparo de Ruano que atrapó Sandra Paños. La respuesta culé fue un remate de Vicky Losada que se estrelló en el larguero. De lo que puso haber sido el 0-2 se pasaría al empate a uno en el 61'. Paños derriba a Tania dentro del área y la acción fue castigada con penalti que se encargó de transformar la propia jugadora. Poco les duró la alegría a las locales, exactamente cinco minutos, los que tardó nuevamente Jennifer Hermoso para adelantar a las azulgrana al mandar al fondo de la red un saque de esquina botado por Alexia.

El tiempo transcurría y la emoción del resultado ajustado se mantuvo hasta el final, con un equipo volcado buscando el empate y dar la sorpresa mientras que el otro intentando sentenciar, como pudo haber logrado Bárbara si su disparo en el minuto 87 no lo hubiera parado la portera Pili. Al final, tres puntos más para el Barça, que cierra una de sus mejores semanas y se mantiene al acecho del líder, el Atlético, del que le separa dos puntos.