Un día más en la oficina. El equipo de Luis Enrique se impuso por goleada en un encuentro completamente desequilibrado, en cuanto a calidad de nombres. A pesar de que en los primeros minutos el Barça tuvo dificultades para penetrar el muro defensivo planteado por Luis Alcaraz (que plantó un 5-4-1), poco a poco fue encontrando espacios.

Tras ponerse en ventaja y posteriormente ver cómo el Granada empataba de manera sorprendente, un gol de Alcácer, uno de Rakitic y otro de Neymar sentenciaron el pleito. El cotejo deja conclusiones buenas y malas, a nivel colectivo e individual, por lo que VAVEL te trae un análisis del rendimiento de cada jugador.

(0-3 Muy Mal; 4 Mal; 5 Regular; 6 Bien; 7-8 Notable; 9 Excelente; 10 MH; SC Sin Calificar)

Luis Enrique

7|Expectante. El entrenador retornó al tradicional 4-3-3, dejando claro que no renunciará totalmente a un esquema que le ha funcionado muy bien durante sus tres años en el club. Decidió dar descanso a Iniesta y Umtiti y apostar por André Gomes y Mathieu, pero ni el portugués ni el francés correspondieron su confianza.

Ter Stegen

6|Cumplido. No tuvo mucha exigencia, los balones que le llegaron, por lo general, iban dirigidos a su cuerpo. Como llamado de atención hay que destacar que la única jugada de peligro latente del Granada, terminó en gol.

Sergi Roberto

6|Atento. Fue una garantía en defensa y le marcó varias diagonales a Busquets para generar peligro. En el segundo tiempo se apagó en ataque.

Mascherano

6|Respaldo. Si bien, el inicio del partido fue agitado para la defensa del Barcelona, el argentino fue uno de los hombres más sólidos de la zaga. Estuvo atento para ayudar a cortar las contras del rival, y sobre todo, los despistes de Mathieu. No tuvo nada que ver en gol granadino.

Mathieu

3|Ansioso. Junto con André Gomes, de lo peor del Barcelona. El ex Valencia no fue prenda de garantía y está muy lejos del nivel de su compatriota, Umtiti. En el primer tiempo desaprovechó dos acciones de gol muy claras y en el gol de Granada tuvo complicidad con Jordi Alba. Cuando salió con el balón, tampoco fue preciso,

Jordi Alba

6|Unas por otras. Asistió a Luis Suárez en el primer gol del Barcelona, pero le regaló la espalda a Boga, para que éste definiera con total libertad ante Ter Stegen. Mostró pocas (pero buenas) proyecciones en ataque.

Rakitic

8|Redimido. El tercer mejor jugador en el campo. Preciso en las entregas, participativo en la creación y comprometido en la recuperación. De a poco vuelve a ser ese volante ágil y colectivo que llegó en el verano de 2014.

Busquets

8|Impecable. Un pilar del medio campo. El '5' no dejó pasar un solo balón y sus recuperaciones fueron cruciales, sobre todo cuando el Granada se fue con todo al ataque, tras conseguir el empate. Hizo buenas aperturas hacia los costados.

André Gomes

2|Deprimido. Parece que nadie podrá detener a André Gomes en su camino a convertirse en el fichaje más decepcionante de la temporada. Por enésima vez, desaparecido, soso y simplista. 67 minutos totalmente desapercibido. En el gol de Granada, no alcanzó a cerrar a Saunier antes de que éste le diera el pase a Boga.

Rafinha

S/C|Lesionado. Salió sustituido a los 17 minutos, por una lesión en el menisco de su rodilla derecha.

Luis Suárez

9|Imperial. Un dolor para los centrales del Granada. Todas sus ocasiones se las rebuscó él. Tuvo un duelo apasionante con Guillermo Ochoa y al final fue el vencedor. Marcó el primer gol del partido y asistió a Alcácer en el segundo. Un luchador.

Neymar

9|Centenario. Partido impecable del brasileño. Cuando en el Barça escaseaban las ideas, él abrió el camino encarando por la banda izquierda y ocasionando estragos. Al no estar Messi, tenía la responsabilidad de liderar el juego del equipo y no falló. Sobre el final consiguió marcar el gol que le había sido esquivo todo el partido. Su número 100 con la camiseta blaugrana. Si sigue a este nivel, estará en las quinielas al Balón de Oro.

Pablo Alcácer

7|Definidor. No fue de los más destacados, pero cuando se le requirió, estuvo. En el instante más crítico del partido, supo aprovechar un pase sensacional de Suárez y anotar el segundo gol de la noche.

Andrés Iniesta

S/C|Entró al minuto 67, por André Gomes. Discretos 25 minutos del 'Vampirito', al que se le notó el desgaste de la fecha FIFA.