César Láinez: "Tenemos que ser más intensos en la estrategia defensiva"

Tras la conclusión del partido entre el Almería y el Real Zaragoza, el técnico aragonés atendió a los medios de comunicación en zona mixta.

victortomas
Por Víctor Tomás

El Real Zaragoza de César Láinez sigue sin conocer la derrota. En esta ocasión, los blanquillos sumaron un nuevo empate (2-2) ante el Almería, equipo que se encuentra en los puestos de descenso. Un punto que sirve para estar más cerca de la salvación, pero que se queda corto para los aficionados teniendo en cuenta que los aragoneses iban ganando por 0-2 en el minuto 8 de partido. Sin embargo, no supieron mantener la ventaja y el Almería empató el choque.

César Láinez, entrenador del Real Zaragoza, lamentaba la mala gestión de la ventaja por parte de sus jugadores. "Hemos salido al campo con mucha intensidad y les hemos hecho daño, nos hemos puesto por delante en el marcador, pero somos un equipo que necesitamos defender con el balón. Ellos han tenido sólo dos oportunidades y las han aprovechado", apuntaba el técnico. Una de las armas del Almería fue el balón parado, que los visitantes no supieron defender con solvencia: "El equipo tiene que ser más intenso en las estrategias de defensa. El Almería tiene mucho potencial y muy buenos rematadores y hoy hemos concedido demasiado".

En la segunda parte, el Almería se quedó con un jugador menos sobre el terreno de juego por la expulsión de Fidel a falta de 20 minutos. Fue entonces cuando los locales dieron un paso atrás y cedieron toda la iniciativa al Real Zaragoza, quien fue incapaz de elaborar jugadas para llegar a la portería de Casto. "Nos ha costado mucho generar ocasiones. Cuesta meter gol en inferioridad. En las segundas partes el ritmo nuestro sin balón baja y es más difícil mover al equipo contrario", reconocía César Láinez.

Con este punto, el conjunto aragonés se distancia a cuatro puntos del Almería, quien marca la salvación. En la próxima jornada, los blanquillos recibirán al Mallorca en La Romareda, con la obligación de sacar los tres puntos para no volverse a meter en problemas.