La plantilla del Valencia CF tiene una oportunidad perfecta el domingo para dignificar el escudo que defienden cada fin de semana. En Mestalla, contra el colista ya descendido, equipo con menos victorias en liga y el más goleado. Si a ello le sumamos que las estadísticas acompañan sin duda tenemos todos los ingredientes necesarios para que el valencianismo sea optimista y disfrute de un domingo plácido viendo, al menos, ganar a su equipo cómodamente

Y es que el Valencia se impuso con goleada tres de las cuatro últimas visitas del Osasuna a Mestalla en el campeonato nacional de liga, la última de ellas en la campaña 2013-2014, ya que las dos posteriores temporadas se encontraba en la segunda división del fútbol español.

En la campaña 09-10 el conjunto de Unai Emery por aquel entonces se impuso 3-0 con los tantos de Joaquín Sánchez y David Villa por partida doble, tanto en la campaña 11-12 como en la 12-13 el triunfo valencianista se produjo por un marcador de 4-0 y en el último encuentro, al igual que el 4 de abril de 2010, el resultado final fue de 3-0.

La expulsión de Puñal facilitó mucho el partido al Valencia CF. Fuente | LaLiga

El último Valencia-Osasuna se jugó el 1 de diciembre de 2013 y se resolvió con un 'hat-trick' del brasileño Jonas Gonçalves. Fue también la última victoria de Miroslav Djukic como entrenador del Valencia CF que llegaba al partido con una racha de 1 punto de los últimos 9 posibles en el estadio de Mestalla. Aquel partido se puso pronto de cara tras la expulsión del capitán 'rojillo' Patxi Puñal después de una entrada a destiempo sobre Dani Parejo. A partir de ahí monólogo valencianista que pese a ello no logró abrir el marcador hasta los minutos finales de la primera mitad.

La jornada siguiente el técnico serbio fue destituido tras la derrota en el Calderón por 3 tantos a 0.