El CF Reus Deportiu venció por 2-1 en su estadio al Sevilla Atlético con goles de Fran Carbia en la primera parte y David Haro en la segunda. Los sevillistas redujeron distancias en el tiempo añadido de la segunda parte y acto seguido el árbitro pitó el final del partido.

Natxo González puso de inicio a Marcos Tébar y Jorge Miramón en el lugar de los sancionados Ramón Folch y Alberto Benito, respectivamente, y a Édgar Hernández como jugador más adelantando en el lugar del lesionado Máyor.

Fran Carbia y David Haro acompañaron a Hernández en la parte de arriba del ataque rojinegro, mientras que López Garai y Tébar se encargaban del centro del campo, junto a un Vítor Silva que jugaba con mucha movilidad por todo el campo buscando y recibiendo balones, distribuyendo juego a sus compañeros.

Miramón en el lateral derecho, Ángel Martínez en el izquierdo y Pichu Atienza y Jesús Olmo en el centro se encargaban de la zona defensiva, que tuvo a un seguro Edgar Badía bajo los palos.

Los jugadores del CF Reus Deportiu celebran la victoria y la casi segura permanencia en Segunda. (Foto: CF Reus)

El partido comenzó con el guión soñado para el Reus, que en el primer disparo entre los tres palos se puso por delante en el marcador. En el minuto cinco, Carbia recibió un balón cerca de la media luna y sin pensarlo dos veces chutó con mucha fuerza y el balón entró por la escuadra derecha de la portería del Sevilla Atlético. Carbia volvió a marcar 24 jornadas después. Su último gol había sido en la victoria del Reus ante el Nàstic de Tarragona por 1-0… o lo que es lo mismo, estuvo 23 partidos sin cantar un gol.

En la primera parte, al filial sevillista le faltó conectar arriba, pero tuvo dos ocasiones muy claras de marcar. Primero, Marc Gual pudo adelantar a los suyos, pero su disparo se topó con la pierna de Badía cuando el delantero ya cantaba gol, y luego un cabezazo de Curro que salió rozando el palo.

Los sevillistas también reclamaron un posible penalti por mano de Olmo dentro del área cuando este yacía en el césped al caer tras intentar impedir que Gual dispara a portería, pero su mano estaba en el suelo y no fue intencionada, y no cambió la dirección del balón, el cual Gual pudo rematar pero su chut se topó con la pierna de Badía que despejó el peligro. El árbitro dio la ley de la ventaja porque el jugador del Sevilla se disponía a disparar a puerta. Si hubiera piado penalti, tendría que haberlo hecho antes de que el jugador chutara.

En la segunda parte, el Reus estaba bien replegado atrás y el Sevilla, a pesar de tener el balón, no creaba peligro. Cuando transcurría el minuto 38, el visitante Matos realizó una jugada personal por la banda izquierda, llegó a la línea final, pero su centro a ras de suelo no encontró rematador entre un mar de piernas de jugadores de ambos equipos, y la defensa del Reus terminó por despejar el balón lejos del área.

El Reus sentenció en el 90

El Reus no pisó el área rival hasta el minuto 90, cuando Haro se fue por velocidad de la defensa y se encontró en un uno contra uno con el portero visitante y con un disparo fuerte y cruzado lo superó para poner el 2-0 en el marcador.

El Sevilla Atlético lo seguía intentando y mandó otro balón al palo tras un gran disparo de Ivi. Y cuando ya se jugaban los minutos de añadido, fue el mismo Ivi quien marcó el gol del honor tras el lanzamiento de una falta directa.

Declaraciones postpartido

Tras el partido, el míster “roig-i-negre” dijo que “hoy teníamos una buena oportunidad de sumar tres puntos como local y lo conseguimos. No estoy muy satisfecho con la forma como hemos jugado, pero hemos ganado y en estos momentos lo importante es ganar. En este punto de la temporada lo importante es ganar y hoy hemos sido eficaces de hacerlo, lo cual nos ha faltado durante muchas jornadas y hoy estoy satisfecho porque hemos conseguido la victoria”.

Sobre el gol tan temprano de Carbia, González admitió que estuvo “bien, pero tal vez pierdes un poco el control del balón ante un equipo con jugadores de nivel. Hemos defendido bien, pero luego hemos esperado a enganchar una porque no teníamos el balón. Tuvimos que esperar para contraatacar y hemos conseguido el segundo”.

González: "Tenemos que seguir, quedan tres partidos y tenemos que inculcar que el objetivo está ahí"

El técnico vasco aseguró que “somos conscientes de lo que hemos conseguido con esta victoria, pasar de los 50… pero yo no voy a celebrar nada hasta que sea una realidad matemáticamente. También queríamos conseguir dos victorias como locales, algo que no habíamos conseguido esta temporada y celebrarlo con nuestra afición. Tenemos que seguir, quedan tres partidos y tenemos que inculcar que el objetivo está ahí y sí, la salvación la tenemos a tocar, pero debemos quedar lo más arriba posible”.

Para terminar, el entrenador rojinegro habló de la temporada que está haciendo el Reus: “Hay que intentar mantener la madurez futbolística y mental, intentar seguir fortaleciendo los puntos fuertes y mejorar los débiles. En los momentos decisivos hemos respondido bien. Hay un trabajo a nivel físico, de recuperación… las cosas no salen porque sí, hay un gran trabajo detrás”.

Con esta victoria, el Reus llega a los 51 puntos y se ubica décimo de la clasificación. El próximo partido de los rojinegros será el domingo, 28 de mayo a las 18:00 horas cuando se enfrenten al Elche en el Martínez Valero.