El CF Reus Deportiu se despidió de su afición esta temporada con una victoria por 2-0 ante el Real Valladolid. El conjunto de Natxo González salió muy concentrado, con orden e intensidad, y como no, haciéndose con el control del balón.

El míster rojinegro volvió a situar a Jorge Miramón en el lateral derecho, desplazando a Alberto Benito al izquierdo, mientras que Jesús Olmo y Pichu Atienza se situaron en el eje de la defensa. En el centro del campo, Ramón Folch, López Garai y Vítor Silva, este último con libertad de movimiento, mientras que en la parte ofensiva se situaron David Haro, Fran Carbia y Máyor.

Gran despliegue de juego, especialmente en la primera mitad, con dos goles de bella factura y un Edgar Badía seguro que lucha por conseguir el trofeo Zamora de Segunda División.

Natxo Gonzalez ha logrado ascender al Reus a Segunda y mantenerlo en esta categoria en tan solo dos temporadas. (Foto: Jordi Echevarria)
Natxo González ha logrado ascender al Reus a Segunda y mantenerlo en esta categoría en tan solo dos temporadas. (Foto: Jordi Echevarria)

El partido comenzó con mucha igualdad en los primeros 20 minuto. A pesar de que el Valladolid se jugaba la clasificación para el 'playoff' de ascenso a Primera, fue el Reus el que marcó primero. En el minuto 21, Silva volvió a demostrar por qué su entrenador lo definió como “un mago” hace tan solo unas semanas. En una falta en el vértice del área, el portugués dejó clavado a Becerra enviando la pelota a la escuadra para el 1-0.

En rueda de prensa posterior al partido, González volvió a reiterar que Vítor "tiene magia y es decisivo". "Nunca sabremos qué habría pasado si no se hubiera lesionado".

Tan solo dos minutos después del gol del portugués, el turno fue para Benito, que aprovechó un rechace tras un saque de esquina para venir desde atrás y conectar el esférico desde fuera del área. Su disparo entró por la escuadra izquierda de la portería para hacer subir el 2-0 al marcador.

Benito (centro) celebra su gol con sus companeros. (Foto: Jordi Echevarria)
Benito (centro) celebra su gol con sus compañeros. (Foto: Jordi Echevarria)

En el tramo final de la primera parte, los reusenses pudieron ampliar el marcador tras un remate de cabeza de Carbia, que fue a dar en el larguero y luego un uno contra uno de Haro, que envió el balón fuera por muy poco.

En la segunda parte, el Valladolid salió con ganas de recortar distancias, pero el conjunto de Paco Herrera no reaccionó y los blanquivioletas no pudieron hacer daño al segundo equipo menos goleado de la categoría, y en cambio ya habían recibido dos goles del segundo equipo menos goleador. En los segundos 45 minutos, el Reus se limitó a administrar la ventaja ante un Valladolid que lo intentaba, pero que se topaba una y otra vez con la sólida defensa local.

Fran Carbia (11) volvio a realizar un gran desgaste fisico y tuvo un buen partido. (Foto: Jordi Echevarria)
Fran Carbia (11) volvió a realizar un gran desgaste físico y tuvo un buen partido. (Foto: Jordi Echevarria)

El juego del Valladolid estuvo lejos del mostrado una jornada antes ante el Getafe, al que supero en casa por 1-0, y se vio superado por un Reus serio, maduro y con la eficacia de cara al gol que tantas veces no tuvo esta temporada.

Además, el haber dejado la portería a cero permite a Badía colocarse como Zamora de Segunda. El portero rojinegro encabeza la estadística de porteros menos goleados superando a Raúl Fernández, del Levante.

David Haro (17) volvio a cuajar un gran partido. (Foto: Jordi Echevarria)

Tras el partido, González fue preguntado sobre su continuidad la próxima temporada al frente del club rojinegro y respondió que el club se pronunciará la próxima semana sobre su futuro. Los rumores lo sitúan en el banquillo del Real Zaragoza.

Por su parte, el míster blanquivioleta dijo tras el encuentro: “Hasta que llegaron los goles no estábamos mal, pero los goles nos han sacado del partido, nos hemos ido de una forma extraña. Llegábamos tarde a todo, creo que por querer hacer más cosas de las que debíamos. Nos hemos equivocado. Contra el Reus no es fácil jugar y no es fácil jugar bien. Por eso sólo ha encajado 29 goles en 41 partidos, una barbaridad En la segunda parte hemos intentado correr con sentido, no como pollos sin cabeza. Hemos tenido más criterio y ocasiones de gol, pero no hemos acertado”.

Con esta victoria, el Reus suma 55 puntos y se sitúa en novena posición. El último partido de la temporada será el sábado, 10 de junio, a las 20:30 horas cuando visite Almería, que lucha por asegurarse la permanencia.

La aficio del Reus respondio esta temporada y tendran el premio de ver a su equipo en Segunda la proxima tempoada. (Foto: Jordi Echevarria)
La afición del Reus respondió esta temporada y tendrán el premio de ver a su equipo en Segunda la próxima temporada. (Foto: Jordi Echevarria)