Jorge Sampaoli ya ha cumplido su sueño de dirigir un encuentro de la selección de su país. El de Casilda se puso este viernes por primera vez el chandal de la albiceleste para dirigir el encuentro amistoso que disputaban Brasil y Argentina en Australia. El encuentro tuvo dos partes muy diferenciadas. La primera fue muy igualada, sin apenas ocasiones y donde lo único destacable fueron varios intentos de Ángel Di María de darle algo de interés a un partido intrascendente.

Sin embargo, en el último minuto del primer tiempo todo cambió. Un córner puesto en corto por Éver Banega hacia Messi que retrasó hacia Di María quien vio desmarcado a Nico Otamendi en el segundo palo que remató al palo un remate de cabeza perfecto. Sin embargo, la jugada no acabó ahí, y es que Gabriel Mercado estaba justo en el punto en el que la pelota cayó tras rebotar en el palo.

El central sevillista remató de primeras a puerta vacía y puso el 0-1. Tras la reanudación, ambos seleccionadores iniciaron un carrusel de cambios que parecía no tener fin. Solo una doble ocasión de Gabriel Jesús y Willian pusieron en duda la primera victoria de Sampaoli como seleccionador argentino.

En cuanto a la labor de los dos sevillistas, Gabriel Mecado disputó un total de 75 minutos en una defensa de tres junto a Maidana y Otamendi. El de Puerto Madryn inició en el encuentro en el lado izquierdo, hasta que en el minuto 53 Sampaoli sustituyó a "Papu" Gómez por Nicolás Tagliafico y el sevillista se ubicó en la posición de lateral diestro. Con este encuentro, el de Puerto Madryn suma 3 goles en 14 encuentros con la selección albiceleste.

Por su parte, Joaquín Correa debutó este viernes con la camiseta de la selección de su país. El polivalente jugador entró en el minuto 46 en sustitución de Gonzalo Higuaín. Su velocidad y desparpajo estuvieron menos presentes de lo habitual, sin embargo acabó realizando un buen papel. De esta forma, Sampaoli sigue aumentando el nivel de positividad en su país y es que en este primer encuentro el aficionado argentino pudo percibir las principales herramientas que utilizará el de Casilda para recuperar la identidad perdida con Bauza: intensidad, presión alta y búsqueda constante del gol.