El Sevilla FC ha ganado su tercer amistoso de esta pretemporada ante el RasenBallsport Leipzig, tras un partido disputado que se decidió en un penalti en el minuto 35 de partido, de los pies de Wissam Ben Yedder. El equipo de Berizzo salió dominando el encuentro ante el segundo clasificado en la pasada temporada en la Bundesliga, tras el Bayern, que llegó al partido con una buena forma física, pero aún así se vio superado por un Sevilla que estuvo con un alto nivel durante buena parte del partido.

El once inicial del Sevilla se compuso de Rico, Corchia, Carriço, Lenglet, Escudero, Pizarro, Banega, Borja Lasso, Montoya, Nolito y Ben Yedder.

Intensidad en el primer contacto

Fisicamente impresionante, son las palabras que podemos escoger para resumir esta primera parte, en la cual los dos equipos pusieron lo mejor de su forma física, y un dominio del juego por parte del Sevilla FC. Se puede destacar el trabajo de Pizarro sobre el terreno de juego, que no dejó a nadie descontento, y a su vez de toda la defensa y del meta Sergio Rico que salvó la mejor ocasión de los alemanes a tiro de Forsberg.

En el minuto 35 fue cuando tras un penalti a favor del club nervionense puso el gol merecido en el marcador, debido al dominio que demostró durante la primera mitad. Ben Yedder transformaba una pena máxima muy protestada por el Leipzig y daba el primer punto asegurado al Sevilla. Poco más de una primera parte que pudo acabar con este resultado tranquilamente, ya que poco a poco el partido fue tranquilizándose en cuanto al ritmo.

Tranquilidad y relajación en el segundo tiempo

Sin alteraciones en la segunda mitad, ni cambios en el marcador, sirvió para que el Sevilla certificase su resultado, con varios cambios, destacando la segunda parte que realizó Correa, con muchas ofensivas que desestabilizaron a la defensa rival, aunque con poco acierto de cara a portería.

Ganso no pudo verse de la misma manera que Correa, o que en su anterior partido, ya que bajó un poco su nivel , como todo el equipo en esta segunda mitad, ya que a su vez, los alemanes bajaron un punto también en físico, lo que hizo bajar el nivel del partido.

Acabó con un 0-1 para el Sevilla FC, la primera victoria, que hace que sume cuatro puntos en esta Emirates Cup, que acabará mañana cuando el Sevilla se enfrente al Arsenal, a las 17:20h de la tarde, en el Emirates Stadium. Antes de eso, el equipo londinense se estrenará ante el Benfica, en un encuentro en el que espera ganar para discutir el campeonato al conjunto de Nervión.