Volvía al fin la liga al Estadio Municipal Cartagonova. El estadio albinegro se vestía de gala para el estreno frente al Recreativo de Huelva, equipo con el que casualmente acabó la liga regular la temporada pasada. En los aledaños del estadio se respiraba ambiente de auténtico fútbol.

Antes del inicio, se guardó un respetuoso minuto de silencio por las víctimas del atentado de Barcelona. Por su parte, Submarino Albinegro, una de las peñas de fondo sur, lució una pancarta en donde se podría leer "Tots som Catalunya". El minuto de silencio fue muy respetado. Comenzaba el partido por fin. El balón echaba a rodar de nuevo en el Cartagonova tras más de dos meses y medio. El conjunto local empezaba serio en el juego y buscando las ocasiones de gol desde el primer momento. Atrás, Moisés y Zabaco aseguraban la zona de peligro para la delantera recreativista, y arriba Hugo Rodríguez, Álvaro González, Cristo y Aketxe eran los encargados de poner la pólvora. Tras unos minutos de buen juego, no tardó en llegar el merecido premio para el Cartagena. Óscar Ramírez lanzaría un gran centro desde la banda derecha que tras vagar por el área, sería cazado por Cristo en el segundo palo. El tinerfeño remató con la pierna derecha con gran clase, ajustándola al poste izquierdo y marcando el primer gol del partido.

Cristo Martín, celebrando su gol. Foto: FC Cartagena

El gol dejó parcialmente anulado al Recreativo de Huelva, que no lograba ocasionar peligro sobre la portería de Pau Torres. Rozando la media hora de partido, volvía a llegar el premio para el Efesé. Cristo cazaba un buen balón encarando a un rival, y el tinerfeño la pasaría a Álvaro González aprovechando el desmarque del onubense. Acto seguido, González lanzó un pase perfecto dentro del área para que Isaac Aketxe marcara su primer gol en liga con el Cartagena. Pocas ocasiones que destacar de aquí hasta el descanso, salvo cuando sobrepasada la media hora, Chavero se zafó de los dos centrales y quedándose solo frente a Marc Martínez intentó lanzar una vaselina. Sin embargo, el meta le adivinó la intención. Con el resultado de 2-0 a favor del FC Cartagena nos marchábamos al descanso.

Tras el descanso, el Decano salió de forma muy distinta a la que jugó la primera mitad. Con la salida de Carlos Calvo y Aguilar, el conjunto onubense mejoró sus sensaciones. Eso se notó en el terreno de juego, pues tan solo dos minutos después del inicio de la segunda parte el Recreativo recortó distancias por medio de Boris. Tocaba reaccionar para evitar un mal mayor, y el Cartagena tuvo varias ocasiones para hacerlo, pero no encontró el premio del tercer gol. Posteriormente, Cordero y Poley sustituían a Sergio Jiménez y Álvaro González respectivamente. Cuando restaban ocho minutos de juego, Kuki Zalazar también debutaría con el Efesé  en liga.

Aketxe en el terreno de juego. Completó los noventa minutos. Foto: FC Cartagena

El segundo gol del Recreativo de Huelva llegaría tras un error del joven ariete en un pase al borde del área, que sería aprovechado por Rafa de Vicente para lanzar un disparo ajustado al poste derecho de la meta del Cartagena. Cuando el partido parecía que iba a acabar en empate, el ataque albinegro salvó los muebles. Cristo Martín, de los mejores en el día de ayer, lanzó un centro que llegaría a Aketxe el cual remató con la cabeza de manera excelente hacia la meta rival. El balón acabó entrando, firmando el 3-2 y desatando la alegría en el Cartagonova.

Los primeros tres puntos de la temporada se quedan en el Cartagonova por segundo año consecutivo. La semana que viene, el Cartagena tendrá que viajar a tierras almerienses y medirse al CD Ejido.