Después de un inicio menos ilusionante del esperado el Atlético de Madrid encaraba la segunda jornada con una necesidad imperiosa de lograr los tres puntos. Los rojiblancos había empatado en el encuentro inagural ante el recién ascendido Girona, donde además las sensaciones que dejaron no fueron muy positivas. Por todo esto la victoria de ayer ante la UD Las Palmas era clave para llegar al parón por las selecciones con absoluta tranquilidad. A continuación vamos a descifrar donde estuvieron las claves del partido y en qué cambió el equipo respecto al de siete días atrás.

• Mentalidad:  a diferencia del primer día, donde se veía un Atleti con mayor sensación de dejadez, el equipo salió con la idea de buscar la victoria desde el primer momento. Fue tal la convicción que el marcador reflejaba un 0-2 antes de haberse cumplido el minuto cinco en el electrónico.
  • Movilidad: la entrada de Correa y Thomas en el once le dieron más dinamismo el equipo. Además se vio una vez más como Yannick Ferreira Carrasco aporta bastante mayor peligro cuando juega pegado a la banda izquierda. Desde ahí vino su gol, después de recibir un pase de Saúl y tras deszafarse del defensa en dos amagos cargó la pierna izqueirda y batió por abajo al portero insular.
  • Contundencia: a pesar de que el marcador finalizara con goleada los locales se pusieron 1-2 al comienzo de la segunda mitad. Lejos de venirse atrás a amarrar el resultado, el equipo buscó el tercero, el cual llegó en un auténtico chut de Koke desde fuera del área. Tras este llegó otro tanto del canterano, en una chilena desde dentro del área y un buen gol de Thomas. El jugador de Ghana fue de lo más destacado del cuadro colchonero, aportando ayudas a sus compañeros y moviendo el balón con bastante criterio.

La nota positiva es que ningún seguidor atlético se acordaba anoche de su estrella Antoine Griezmann. El francés cumplía su primer partido de sanción de los dos que le puso el comité de competición después de ser expulsaco en la primera jornada.