Nada de lo ocurrido antes del encuentro invitaba a los aficionados lorquinistas al optimismo respecto al resultado ante el Extremadura, uno de los equipos con más presupuesto del grupo IV. Las numerosas bajas por lesión, por problemas burocráticos o simplemente la falta, aún, de la incorporación de algunos jugadores importantes para apuntalar la plantilla blanquiazul, hicieron que el conjunto de Palomeque presentara una convocatoria de solo 16 jugadores, dos de ellos del filial, El Palmar CF.

El partido comenzó con un ritmo lento, los locales sabían que partido tenían que jugar y los extremeños querían trabajar el partido sin prisas, desgastando al rival. Poco fútbol y aún menos ocasiones.

Conforme pasaban los minutos los blanquiazules se encontraban más a gusto en el encuentro y comenzaban a llegar con más continuidad a la portería de García.

El Lorca se replegaba bien sin balón y salía con criterio al ataque aprovechando la velocidad de Luismi y Mawi, que fueron una pesadilla para la defensa extremeña. Incluso la mejor ocasión de la primera parte fue local, al filo del descanso, Pedro no llegó a rematar claramente un balón en el área pequeña que consiguió despejar, no sin apuros, el portero azulgrana.

El Extremadura, a por el partido

En el comienzo de la segunda parte los visitantes metieron una marcha más para buscar los tres puntos. Un par de aproximaciones fueron el preludio del gol de Giovanni. Una buena jugada de los azulgranas por la banda izquierda terminaba en un pase atrás que Giovanni enganchó desde la frontal y con un fuerte disparo, que golpeó en un defensa local y despistó a Simón, conseguía el 0-1.

El gol en contra no descompuso a los locales, que pasaron a dominar claramente todos los aspectos de juego y comenzaron a generar ocasiones. El empate era cuestión de minutos, en el minuto 67 Mawi sacó una gran disparo desde la frontal del área que García mandaba a córner con una sensacional parada.

El gol en contra no descompuso a los locales, que pasaron a dominar claramente todos los aspectos de juego y comenzaron a generar ocasiones.Pedro Montero, que hacía las veces de delantero centro, ante la falta de efectivos en esa posición, se hizo grande ante los centrales visitantes y el Lorca dominaba las segundas jugadas haciendo que el partido se jugara en campo rival. Hubo que esperar al minuto 79 para que un pase a la espalda de los defensas extremeños de David Álvarez dejara solo a Mawi ante García y este consiguiera el merecido empate.

El gol obligó a los visitantes y el partido se rompió. Con las lineas abiertas tanto el Lorca como el Extremadura pudieron marcar el segundo. Airam Benito por los visitantes y Pedro por los locales rondaron el gol pero el marcador no se movería.

Reparto de puntos que sabe mucho mejor al equipo lorquino y que le insufla de una muy necesaria moral para los dos partidos en el Artés que tiene por delante esta semana: Villanovense en Copa y Linense en Liga.