Puente Genil y Algeciras comienzan la liga sin goles

Empate a cero entre un equipo que debuta en la categoría y otro que ansía el ascenso.

Empate a cero entre Puente Genil y Algeciras | Foto: Algeciras CF
david-fernandez-vega
Por David Fernández

Ausencia de goles en el partido de la primera jornada de la liga del décimo grupo de Tercera División entre el Salerm Cosmetics Puente Genil y el Algeciras Club de Fútbol. Los locales afrontaban el primer partido de su historia en Tercera División, mientras que los visitantes afrontan la temporada con el claro objetivo de lograr el ascenso que se les escapó la pasada campaña.

La primera ocasión fue del cuadro visitante en el segundo minuto de juego, que forzaron un córner. Los siguientes minutos no tuvieron un dominador claro, pues tanto el Puente Genil mediante un córner como el Algeciras con un disparo lejano de Ito trataban de acercarse.

El Algeciras estuvo bastante bien plantado en el césped durante unos instantes, aunque tras una polémica caída en el área visitante, los rojiblancos tuvieron una ocasión a la contra.

Todo el rato, con momentos más calmados y otros más animados. Disparos para ambas escuadras, si bien fueron los locales quienes tuvieron las dos últimas de la primera mitad, concretamente dos lanzamientos de Maero.

De nuevo seguía la igualdad en el Polinero, con disparos lejanos y lanzamientos de falta. La más clara hasta el momento la tuvo Maero para el Puente Genil, quien chutó con todas sus fuerzas para acabar mandándola fuera.

El resto del partido mostró la cara más espesa de los de la capital del Campo de Gibraltar, mientras que los cordobeses dejaron claro que vienen a darlo todo en su debut en la categoría. Los restantes minutos no mostraron un juego brillante, sino que las ocasiones brillaron por su ausencia.

Finalmente, tras alguna intentona infructuosa del Algeciras y los tres minutos de descuento, el colegiado señaló el final del encuentro.

En rueda de prensa, el míster algecirista José Antonio Asián, declaró que el equipo tiene que "seguir en la misma linea".

0-0 que realmente no deja del todo satisfecho a ninguno de los dos conjuntos, pues los locales tuvieron el partido bastante controlado y pudieron llevárselo en su debut en la Tercera División, mientras que los visitantes esperaban empezar con tres puntos la temporada para lograr su objetivo de ascender. Ambos conjuntos miran ya a la segunda jornada, teniendo el Algeciras una parada previa contra el Betis Deportivo en Copa RFEF entre semana antes de jugar contra el Atlético Sanluqueño en el Nuevo Mirador y el Puente Genil jugará el domingo en el Municipal de Lebrija contra la UB Lebrijana.