El Elche CF se volvía a ver las caras con el Badalona, equipo al que ya le ganó el pasado domingo en el Martínez Valero en el encuentro liguero por 5 goles a 1. El conjunto local buscaba la revancha, pero el equipo de Mir, a pesar de no empezar el encuentro de la manera deseada, consiguió remontar un 2-0 e imponerse en la tanda de penaltis.

Desastre en la primera mitad

Con muchas variaciones en el once titular de Vicente Mir, el balón comenzaba a rodar en el verde del Estadi Municipal de Badalona. Los locales salieron a por el partido desde el principio, y pasaron prácticamente por encima de un Elche que se mostraba impasible ante su rival. Los minutos pasaban y el Elche no lograba generar ocasiones de gol ni mucho menos tener la posesión del esférico.

Sin embargo el Badalona contaría con ocasiones desde el primer instante. Un balón al larguero y varias llegadas a la portería defendida por Guille Vallejo, indicaban que el partido no sería el mismo que el del pasado domingo. Las internadas del conjunto local seguían, y con motivo de ello, en el 19, el colegiado indicaba penalti para el Badalona por una posible mano del lateral Adrián Jiménez dentro del área. Rubén Sánchez abría el marcador desde la pena máxima y el partido se ponía cuesta arriba para los de Vicente Mir.

Las ocasiones seguían para el Badalona, y tras un despeje del defensa Golobart en la misma línea de gol, los locales hacían el segundo del partido en el minuto 37 y por medio de Adri Rivas, el jugador que también anotó en el partido de liga el gol del honor para los suyos.

Con algunas tímidas llegadas a la portería rival o con incluso algún disparo desde fuera del área por parte del Elche CF, el partido se marchaba al descanso con un 2-0. Los franjiverdes pisaban los vestuarios con una sensación de inferioridad y veían muy complicado el darle la vuelta al marcador.

Otra cara tras el descanso

La segunda mitad tomó un color diferente para el conjunto ilicitano, y es que los jugadores salieron desde el minuto uno con una marcha más. Se vio a un equipo completamente diferente al de la primera parte y dispuesto a ir a por el partido y a pasar la eliminatoria. La entrada de Collantes e Iván Sánchez en el partido fue determinante para que el equipo notara el cambio. El Elche generaba peligro por primera vez en el encuentro, y Sory se mostraba más activo.

El Elche estaba dispuesto a darle la vuelta al marcador, y Lolo Plá se encargaría de poner la primera piedra tras anotar un penalti que hicieron sobre él mismo. Tras el gol franjiverde, el Elche se vino arriba, y las continuas llegadas por la banda hicieron que a falta de 15 minutos para el final del partido, Iván Sánchez colocase un centro medido para el delantero Sory Kaba, quien anotaba a placer para imponer el empate en el marcador.

Prórroga

El encuentro se marchaba a la prórroga, y ambos equipos se mostraron activos y con ganas de llevarse el encuentro. Pero en la segunda mitad, Vicente Mir dio entrada a Benja, y las llegadas eran constantes, pero el Elche no lograba ver premiado su esfuerzo, y el partido se fue a los penaltis.

Todo se decide desde los once metros

Al Elche le tocaba iniciar la tanda de penaltis por medio de Verdú, pero Marqueta paraba el lanzamiento del capitán. Albarrán mandaba su lanzamiento al larguero. El primero para el Elche lo anotaba Iván Calero, y Sarramitja estrellaba de nuevo el esférico en el travesaño. Benja anotaba el segundo, y Kevin hacía lo mismo para el Badalona. Collantes marcó el 1-3, y Guille Vallejo paraba el lanzamiento de Marc Cosme dándole el pase a la siguiente ronda al Elche CF.

La próxima semana el Elche se medirá ente SCD Durango en la segunda ronda de la Copa del Rey, pero antes se verán las caras con el Real Zaragoza este domingo en competición liguera.