El Elche está dispuesto a dar un golpe sobre la mesa en esta temporada y convertirse, tras el trágico descenso, en uno de los favoritos para luchar por los puestos de promoción a la categoría de plata.

Tras un aplastante 5-1 ante el Badalona en el fortín franjiverde, y tras pasar a la siguiente ronda de la Copa del Rey desde el punto de penalti, los de Vicente Mir tenían una nueva cita en la mañana de ayer ante el Deportivo Aragón. Los franjiverdes fueron superiores sobre todo en la segunda mitad, y por medio de Sory, Javi Flores, y Benja, el conjunto ilicitano consiguió los tres puntos en la tercera jornada de liga.

Un Elche imponente

El Elche saltaba al césped decidido a ser el pleno dominador del encuentro, y a pesar de jugar tres partidos en una semana, los de Vicente Mir fueron superiores en todo momento, y el control del esférico ha sido desde el principio franjiverde. La intensidad del conjunto ilicitano era tal que a los dos minutos del inicio del encuentro el equipo gozaba de una doble ocasión, primero Nino, y después Sory, tuvieron en sus botas el primer gol franjiverde, pero el balón finalmente se marchaba alto.

El Deportivo Aragón no pretendía quedarse atrás, y a los 10 minutos gozaba de su primera ocasión con un disparo lejano que el meta franjiverde Jose Juan detenía sin apenas problemas. Las fuerzas se igualaban, y ambos conjuntos luchaban por la posesión. En una primera parte de idas y venidas para ambos equipos, el Elche conseguía abrir el marcador en el 29 por medio de Sory. El delantero guineano aprovechaba un error del filial del Real Zaragoza para hacerse con el esférico, y tras recortar dos veces dentro del área, rematar a placer y anotar el 0-1.

El dominio franjiverde era claro, y los hombres de Mir aprovechaban cualquier balón dividido para crear una ocasión. A los pocos minutos de anotar el primero, Sory voleaba un balón medido, pero el disparo se marchaba fuera. El partido se marchaba al descanso con el 0-1 reflejado en el marcador, y con un Elche superior sobre el terreno de juego.

Goleada en la segunda mitad

Tras el paso por vestuarios el Elche metió una marcha más, y con su buena circulación del balón y la calidad con la que cuenta el equipo ilicitano, barrieron al Deportivo Aragón. Desde los primeros minutos, la intensidad y la presión del equipo era clara. Tal fue la presión que Provencio forzaba una falta en la frontal del área rival, en está acción Javi Flores anotaba de falta directa imponiendo el 0-2 en el marcador.

Ante esta situación, el Deportivo Aragón no lograba acercarse con claridad a la portería defendida por Jose Juan, pero sin embargo el Elche conseguía crear ocasiones pero no lograba poner tierra de por medio. Mir dio entrada a Benja, y al delantero solo le bastaron 10 minutos para anotar el tercero para el Elche. Benja se plantaba ante Jagoba y definía a la perfección. El Elche buscaba más, y tras dos minutos del gol de Benja, Javi Flores aprovechaba una dejada de Nino en el área y anotaba el cuarto para el conjunto ilicitano.

El Elche culmina con esta victoria fuera de casa, una semana en la que ha tenido que disputar 3 partidos, y ha logrado la victoria en los tres encuentros. Los hombres de Vicente Mir recibirán este miércoles a las 20:45h al Durango para disputar la segunda eliminatoria de la Copa del Rey, y el domingo harán lo mismo a las 19h ante el Peralta en Liga.