El CD Ebro ha dicho adiós a la mala racha con la que comenzó el curso regular. Borja Rubiato firmó dos dianas en tierras catalanas que sirvieron al club aragonés para sumar tres puntos con los que situarse fuera de la zona de peligro. Los de Emilio Larraz por fin vieron premio a su trabajo con una victoria que da aire al equipo. Con el casillero en verde el CD Ebro puede centrarse en volver a desarrollar el juego que ya conquisto a dos grupos de la categoría de bronce en las pasadas campañas. La próxima jornada será el CD Alcoyano quien visite La Almozara en la cuarta jornada del Grupo III de la Segunda División B española.

Tablas en la primera mitad

La primera mitad estuvo marcada por la efectividad de ambos equipos. Catalanes y aragoneses llegaban al partido necesitados de puntos y eso se hizo notar sobre el césped. Los precedentes hacían saber a ambos equipos que intentarlo no era suficiente y ambos tendrían que mostrar su mejor fútbol para lograr tres puntos que les dieran aire en la tabla.

El CD Ebro tuvo claras sus intenciones desde el pitido inicial y salió dispuesto a llevarse tres puntos que les alejaran de la zona de descenso a la Tercera División española. Su insistencia vio premio en el minuto 16, cuando Alfonso botó una falta en campo visitante y el esférico llegó hacia el área del Llagostera, donde Borja Rubiato se adelantó a la defensa para rematar con la zurda y mandar el esférico al fondo de la red. Con el 0-1 en el marcador, el Llagostera vio cumplidos sus peores presagios y trato con todos sus efectivos de darle la vuelta al luminoso, sin embargo la buena defensa del CD Ebro mostrada en otras ocasiones logró que lo más peligroso fueran unos débiles balones colgados al área. Sin embargo, en el minuto 31 el árbitro señaló una falta muy protestada tanto por los jugadores, como por el banquillo arlequinado. Pitu transformó el lanzamiento directo mandando el balón por encima de la barrera y poniendo el 1-1 en el marcador con el que el partido se marcharía al descanso.

El Ebro domina el segundo acto y se lleva la victoria

Comenzado el segundo acto ambos equipos recuperaron la mentalidad de la primera parte, anotar y defender su portería con el objetivo de sumar los primeros tres puntos de la temporada. Ambos trataron de hacer su trabajo del mejor modo posible, pero fue el Llagostera el conjunto que se vio superado por la planificación del CD Ebro.

El cuadro visitante se encargó de dominar el juego tratando de buscar la oportunidad que le permitiera adelantarse de nuevo en el marcador. El centro del campo fue el protagonista en la primera hora de segundo acto, donde el fútbol de toque sin ocasiones fue el único que se dejó ver en tierras catalanas. Tuvo que cumplirse el minuto 71 para que Simón botara en largo un saque de banda y Pajarero superara a la defensa tocando el balón hacia atrás, allí le esperaba Borja Rubiato, quien anteriormente había hecho un movimiento de desmarque que le permitía rematar completamente solo de forma acrobática sumando el segundo tanto para los visitantes. Con el 1-2 en el marcador el Llagostera trató de reaccionar pero fue incapaz de acercarse al área de Salva. Los intentos locales terminaron en el momento que el árbitro expulsó a dos jugadores locales dejando al equipo con nueve efectivos hasta el final del encuentro. Con ventaja sobre el campo y en el marcador, el CD Ebro llevó el partido a su terreno y no sufrió ningún sobresalto hasta el minuto 90.

Con estos tres puntos el CD Ebro abandona la zona de peligro y se sitúa en mitad de la tabla clasificatoria. Tras dos semanas sufriendo sin sabores los hombres de Emilio Larraz por fin han logrado una victoria que refuerza el trabajo y la idea de juego de un club que no quiere abandonar la categoría de bronce sin intentar hacerse con un puesto de playoff que le permita jugar un posible ascenso a la Segunda División española. El próximo domingo La Almozara recibirá a un CD Alcoyano con el mismo objetivo que los locales en un encuentro que se disputará a las 12:00 horas y será retransmitido por Aragón TV.