El Algeciras Club de Fútbol y el Atlético Sanluqueño Club de Fútbol se enfrentaban en el Nuevo Mirador con el objetivo de sumar la primera victoria del curso futbolístico 2017/2018 tras sendos empates en la primera jornada. En el caso local fue a cero en Puente Genil mientras que los visitantes empataron a dos frente al Cabecense en Sanlúcar.

El entrenador sanluqueño, Rafael Carrillo, no pudo contar con Sergio Ceballos por expulsión ni con Manu López, José y Dani Güiza, con molestias. La baja del delantero jerezano impidió que dos antiguos jugadores del Getafe CF en Primera División (él y Mané) pudiesen coincidir en el terreno de juego. Por su parte, José Antonio Asián no pudo alinear a Pablo Ganet, con la selección de Guinea Ecuatorial, ni a Moha y Joaquín, a espera del tránsfer.

Los primeros compases del encuentro tuvieron división de ocasiones, siendo la primera de Ernesto para los locales. Hasta el minuto quince el Atlético apenas permitió al Algeciras salir de su campo con el esférico, con excepción de la primera ocasión clara local. Mané botó una falta que Berlanga remató y salió por encima de la meta de Fran.

Los goles seguían brillando por su ausencia, si bien los verdiblancos seguían acercándose con una gran actuación de Heredia, aunque sin acabar de finalizar jugadas. En el minuto 32, el delantero visitante Alberto Rodríguez se marchó del terreno de juego lesionado, dando Rafael Carrillo entrada a Pepelu, viejo conocido de la parroquia albirroja pues militó en el Algeciras en la 2014/15 aunque apenas tuvo oportunidades.

El recién entrado Pepelu junto a Heredia encabezaron las ocasiones de los de Sanlúcar, aunque sin remates muy certeros. Poco antes de que Pozo Osuna señalase el fin de la primera mitad, el Algeciras despertó con sendos remates del lateral Pablo de Castro y del delantero Chico Díaz, aunque sin demasiada contundencia. La afición local estaba un poco intranquila hasta ese momento, pero se animó un poco con las últimas ocasiones de los suyos.

Pese a que parecía que el Algeciras era el único conjunto sobre el verde del Nuevo Mirador, el Atlético Sanluqueño no estaba del todo fuera del partido, y aprovecharon un poco de calma en el asedio local para realizar un acercamiento estando recién entrado en el campo Miki que culminó con un remate al segundo palo que los defensas consiguieron sacar con la ayuda del guardameta Jesús Romero.

Pese a que Pepelu y los suyos se aferraban a sus pocas ocasiones, el Algeciras fue quien dominó los últimos compases del tiempo reglamentario, siendo el 89 el minuto en que Tano disparó desde el costado del área que si Fran no hubiese realizado una espectacular parada, hubiese sido uno auténtico golazo. El colegiado sevillano añadió cuatro minutos más que parecían darles la última oportunidad tanto a locales como a visitantes para llevarse el partido.

Pese a todo, estos últimos cuatro minutos no dieron para mucho pues ambos equipos sacaron su garra para cortar los ataques rivales y evitar encajar un gol a última hora. El árbitro pitó el final de la contienda. 0-0 que no deja convencido a ninguno de los dos pero que a la vez cualquiera pudo haber desnivelado.

El técnico local José Antonio Asián se lamentó por no haberse llevado la victoria en el partido que dijo, puedo haber "acabado 3-3".

La siguiente jornada llevará al Algeciras a la sevillana ciudad de Las Cabezas de San Juan a enfrentarse al Cabecense, mientras que por su parte el Atlético Sanluqueño recibirá a la UB Lebrijana en el Estadio de El Palmar de la localidad gaditano. Antes del siguiente encuentro de liga, el Algeciras tendrá la vuelta de la Copa RFEF frente al Betis Deportivo en Sevilla.