El Elche CF pasa de ronda a duras penas

Los de Vicente Mir necesitaron la prórroga para conseguir la victoria ante un Durango que no lo puso nada fácil

El Elche CF pasa de ronda a duras penas | Imagen: Elche CF
andrea-palazon-campillo
Por Andrea Palazon Campillo

El Elche CF recibía al SCD Durango en el Martínez Valero. Tras eliminar en la tanda de penaltis al Badalona y pasar a la siguiente eliminatoria, los franjiverdes recibían la visita de los vizcaínos para pasar a la siguiente ronda. Muchos estaban convencidos de que se viviría un partido plácido en el fortín franjiverde, pero nada más lejos de la realidad.

Los visitantes no le pusieron las cosas nada fáciles a los de Vicente Mir, y desde que pisaron el terreno de juego del estadio ilicitano demostraron que venían dispuestos a pasar de ronda. Cómo bien dijo el técnico franjiverde al acabar el encuentro, la Copa del Rey no es una de los prioridades para el conjunto franjiverde, pero siempre es bonito competir en este tipo de competiciones.

Una vez entonado el Aromas Ilicitanos y tras guardar un minuto de silencio en memoria de José Bernabéu y José Amorós, dos ex directivos del Elche CF, el balón comenzó a rodar en el verde, y con él la continua y asfixiante presión del Durango. Con una alineación prácticamente nueva, Vicente Mir hacía debutar al canterano Juanma en la portería franjiverde, y así mismo les ofrecía algunos minutos a los menos habituales cómo Peris, Iván Calero o Diego Benito.

El Durango no lo puso fácil

La primera parte fue del Durango, quien se hizo con la posesión del esférico y el que de forma continua lograba llegar a la portería franjiverde a poner en peligro al meta Juanma Conesa, que intervino en un par de ocasiones para evitar el tanto de los visitantes. Las llegadas del Durango no cesaban, y al cuarto de hora del inicio Abasolo con un latigazo desde la frontal del área, batía a Juanma y anotaba el 0-1 en el marcador.

Con las internadas del Durango y la pasividad del Elche CF, Vicente Mir decidió meter a Sory y a Provencio en el lugar de Corozo y Samba. La necesidad de meter un gol estaba presente, y todo el mundo esperaba que el delantero guineano hiciera su famosa “aparición estelar” para empatar el encuentro.

El conjunto franjiverde comenzaba a despertar, y Diego Benito tendría una ocasión clara para empatar el partido, pero el lanzamiento de falta directa salió lamiendo el palo. El Elche se gustaba y en el 41, Lolo Plá apareció para poner el empate a uno en el marcador. Tras un magnífico control con el muslo, Lolo conseguía rematar y poner el esférico en la escuadra de la portería rival. Con este resultado el partido se marchaba al descanso.

Todo seguía igual tras el descanso

Tras el paso por vestuarios, aunque el conjunto franjiverde tuvo más el balón y la posesión del encuentro, las ocasiones brillaban por su ausencia, y aunque el Durango estaba bien plantado tanto en defensa como en ataque, con el paso de los minutos, todo indicaba que el partido se marcharía a la prórroga.

Tras un par de ocasiones para el Elche de falta directa y alguna que otra llegada del equipo vasco a la portería defendida por Juanma, el colegiado indicaba el final del encuentro y con él el inicio de la prórroga.

El partido se decidió en la prórroga

Con los nervios a flor de piel, las piernas cargadas y con una afición entregada a su equipo, arrancaba la primera mitad de la prórroga. Con el inicio de la primera parte, Sory anotaba el segundo para el Elche, tras un centro medido de Peris, que el delantero guineano remataba con la cabeza al fondo de la red. A los pocos minutos Collantes, por medio de una contra, definía a la perfección y anotaba el 3-1.

Con el partido prácticamente resuelto y con toda la segunda mitad por delante, el equipo se confió y Josu recortaba distancias anotando el 3-2 en el marcador. Sin apenas tiempo para más el árbitro indicaba el final del encuentro. Ambos conjuntos agradecieron el apoyo de la afición y es que la afición franjiverde coreó tanto a los franjiverdes como al equipo vasco, gesto que agradecieron los jugadores visitantes.

Con este resultado, el Elche consigue pasar a la siguiente ronda de la copa del Rey, y conocerá a su rival mañana viernes. Por su parte el equipo continua con la Liga, y este domingo recibirán al Peralada en el Martínez Valero a las 19h.