Hoy se ha iniciado la segunda jornada de la Liga Iberdrola, donde el Real Betis Féminas (13º) acogía como local al Rayo Vallecano Femenino (10º). El partido ha sido disputado hoy sábado a las 10 horas, en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.

Las de María Pry salieron al terreno de juego decididas a por la victoria, tras la derrota a domicilio de la primera jornada con las catalanas. Por su parte, el conjunto rayista venía de empatar con el Granadilla Egatesa, y las madrileñas llegaban a la capital andaluza a por la victoria, para luego no encontrarse en apuros en la clasificación.

El Rayo Femenino estuvo enchufado en el partido desde los primeros minutos. A poco menos de llegar a los 10 minutos de partido, las madrileñas hicieron una gran jugada desde el centro del campo que acabó en el dominio de Estela Fernández con un tiro desviado por encima del larguero. Las béticas reaccionaron ante el aviso, tras una magnífica jugada en el centro del campo, Clau daba el pase a la capitana Irene, quien golpeó a la escuadra rayista, provocando así córner a favor del equipo sevillano.

Poco después Priscila lo intentaba desde fuera del área con un gran tiro desde el medio campo, que fue atrapado por Alicia. Poco después se desató una polémica arbitral, la bética Natalia golpeó contra la portería rival, impactando en el brazo de una jugadora madrileña, las protestas por parte de las guerreras y del público bético eran notables, la colegiala no pitó penalti.

En la media hora de juego de la primera parte, el conjunto madrileño marcaba su primer tanto por obra de Natalia Pablos. Las chicas de María Pry lo intentaba tímidamente dentro del área visitante, pero la magnífica actuación defensiva y sobretodo de la portería rayista Alicia Gómez, hizo que las guerreras verdiblancas no igualaran el marcador.

Antes del descanso, la portera rayista sería amonestada tras provocar un penalti a Priscila, la nueva fichaje del conjunto hispalense que se estrenaba en casa. Un gran gol de Priscila que confunde a la portera del Rayo es el detonador para avivar los ánimos de las guerreras verdiblancas imponiendo así el empate minutos antes de la llegada del descanso.

Poco les duró la alegría a las béticas al retomar el partido en la segunda mitad. Desde que salieron al terreno de juego, las rayistas decidieron remontar con grandes ocasiones de peligro, tal es así, que en el 52' aterrizaba el segundo tanto de Natalia Pablos, que de nuevo coronaba al Rayo Femenino en el marcador.

Las rayistas tenían al Betis Féminas en su poder, ya fue así que justo después de la remontada del segundo gol el equipo rayista , el tercer tanto estuvo cerca por obra de Sheila García que se iba de Miriam, tras una gran actuación de las mediocentro del equipo madrileño y con la defensa del Real Betis Féminas dormida y sin actitud.

Las béticas reaccionaron rotundamente ante el error defensivo, provocando así situaciones de peligro por parte de la marchenera Paula Moreno, apunto de encontrarse con la portería, aunque la defensa rayista se mantenía a las llegadas ofensivas del conjunto hispalense. La ofensiva del Real Betis no se rendiría, las chicas comenzaban a llegar a la portería rival en esta segunda parte, el mediocentro de las andaluzas.

Las de Pry no se rendían, la instructora verdiblanca hizo un doble cambio, Marta y Rosa entrarían por Nana y Laura González respectivamente. Esto hizo al equipo sevillano estar más reforzado e igualar la marcha del partido.

Ya sería hasta el minuto 73' donde la entrenadora rayista no hiciera cambios entre las chicas. Saldría Raquel Carreño por lesión y entraría Sole.  El marcador seguiría en pendiente para las béticas y había que tener actitud en los últimos minutos. Poco antes de llegar al minuto 80', por parte del conjunto heliopolitano entraría Bea por Virgy, y en el equipo visitante, Sheila por Ángeles.

Una gran ocasión en las béticas se avecinaba, Priscila tuvo un mano a mano con Alicia, la portera del Rayo Vallecano, que desembocó en gran parada de la guardameta madrileña.

Las béticas no se rendían y se alentaban los últimos minutos, aunque la defensa seguía nula, ya que las madrileñas hicieron una magnífica jugada desde el centro del campo que esquivó a las centrales, creando peligro en el área local; ahí estuvo Miriam para salvar el 1-3.

A las béticas se les echaba el tiempo encima para remontar el encuentro. Priscila lo intentaba desde la banda izquierda, pero sin acierto alguno. En los últimos minutos del encuentro, las rayistas gastaban su último cambio, salía Estela y entraba Tita.

El partido finalizó en 1-2, gol de penalti de Priscila y doblete de Natalia. Las madrileñas se llevan el punto a Vallecas, siendo líder en la tabla con 4 puntos. En la otra cara de la moneda, las béticas aún no se estrenan victoriosamente en esta temporada, y ya han recibido 4 goles, (2 ante el Espanyol y 2 ante el Rayo Femenino).