A la quinta no fue la vencida. El Granada sufrió su primera derrota de la temporada al sucumbir por 2 goles a 1 ante el Real Valladolid, un traspié que deja en una situación delicada a los nazaríes, que tendrán que esperar a otros resultados para saber si terminan la jornada en puestos de descenso.

A pesar de los malos resultados, José Luis Oltra tiene muy claro el 11 inicial y no parece dispuesto a cambiarlo. La única novedad en el equipo titular era la vuelta de Ángel Montoro una vez recuperado de su lesión, que entró en detrimento de Alberto Martín. El resto de la alineación fue la misma de siempre: Javi Varas en portería; Víctor Díaz, Menosse, Charlie y Álex Martínez en defensa; Baena acompañando al ya mencionado Montoro en la medular; Pedro y Machís en banda y Joselu y Ramos en la punta de ataque.

Por su parte Luis César salió con el siguiente 11: Masip; Antoñito, Deivid, Kiko Olivas, Nacho; Luismi, Borja; Hervías, Plano, Salvador y Mata.

Pedro disputa un balón ante la mirada de Joselu |Foto: La Liga

En la primera parte se vio a un Valladolid muy enchufado y metido en el partido, dispuesto a alcanzar al Cádiz en la cabeza de la tabla. En los primeros compases del encuentro, el equipo pucelano creó mucho peligro gracias a la movilidad de sus hombres de arriba, que estaban poniendo en aprietos a la defensa del Granada. Sin embargo, la primera gran ocasión nació de las botas de Pedro, que en el minuto 3 mandó un duro disparo raso al poste.

Tras la ocasión, el dominio del Valladolid continuó y no tardó mucho en traducirse en el primer gol. En el minuto 10, Jaime Mata mandó el balón a la red tras una buena jugada colectiva. El delantero madrileño prolonga su idilio con el gol en este inicio de temporada y suma ya cinco goles en liga, lo que le convierte en el pichichi de la categoría.

Jaime Mata, pichichi de la categoría, celebra su gol | Foto: Real Valladolid

El Granada, que había salido al partido con la intención de buscar a los hombres de ataque a través del juego directo, se veía superado por el gran estado de forma de los delanteros del Valladolid y no conseguía sacudirse el peligro. Tuvo que ser Javi Varas con numerosas paradas de mérito el que impidiese que el equipo local doblase su marcador. La defensa del Granada seguía haciendo aguas con unos desafortunados Menosse y Charlie y parecía más cercano el segundo gol del Valladolid que el empate de los rojiblancos.

Con el paso de los minutos, el Granada consiguió rehacerse y armó algunas jugadas de ataque entrando por las bandas. Los nazaríes empezaban a tener más control y también generaban peligro. Machís en primera instancia y Ramos de cabeza tuvieron la posibilidad de establecer el empate antes del descanso.

A pesar de esto, la zaga seguía en su línea y esta vez un error de Álex Martínez casi supone el 2-0 del Pucela, que nuevamente evitó un inspirado Varas.

Pocas ideas para remontar

Con la reanudación, el Granada salió decidido a conseguir el empate y a punto estuvo de hacerlo a los cinco minutos Darwin Machís al batir a Masip tras rematar un centro de Víctor Díaz, sin embargo, el venezolano se encontraba en posición de fuera de juego y el gol no subió al marcador.

Los de Oltra buscaban con ahínco un gol que les volviese a meter en el partido, pero el equipo no conseguía concretar ninguna jugada de peligro. Montoro no lograba hacerse con el dominio del centro del campo y le era imposible desatascar el juego.

Oltra da indicaciones a sus jugadores |Foto: La Liga

Oltra se dio cuenta de ello y en el minuto 62 realizó un doble cambio dando entrada a dos peloteros como son Espinosa y Sergio Peña, que entraron por un Montoro que sigue sin demostrar todo lo que vale y un Machís voluntarioso pero desacertado.

Con la entrada de estos dos jugadores Joselu, desaparecido en combate, pasó a jugar en banda izquierda, dejando la mediapunta para Espinosa.

El cambio no surtió el efecto deseado ya que ninguno de los dos jugadores tuvo su mejor día. El Granada veía como pasaban los minutos y no era capaz de acercarse al marco defendido por Masip.

Baena trata de hacerse con el balón ante una maraña de jugadores del Valladolid |Foto: La Liga

El partido se estaba jugando en campo del Valladolid, que se defendía sin muchos apuros de las acometidas del Granada y esperaba su oportunidad para cerrar el partido. Esa oportunidad llegó a falta de 10 minutos para el pitido final cuando Gianniotis, que acababa de entrar, consiguió entrar por el centro de una defensa que volvía a fallar y no perdonó ante Varas para establecer el 2-0.

Con este marcador, el partido se le ponía muy cuesta arriba a los andaluces, por lo que Oltra decidió buscar el empate a la desesperada dando entrada al delantero Rey Manaj por Menosse

El Granada tiró de fe y recortó distancias con un latigazo de Pedro desde la frontal ante el que nada pudo hacer Masip.

A pesar del golazo de un Pedro que, una vez más, se erige como estrella de este equipo, no fue suficiente para lograr el empate ante el Valladolid, que pudo ampliar su ventaja en los minutos finales en dos ocasiones.

De esta forma, el Granada sufre su primera derrota de la temporada y se queda con cuatro puntos y cero victorias tras cinco jornadas. Los tres puntos empiezan a ser una necesidad si el equipo no quiere caer en la zona roja de la tabla. La semana que viene tendrá una nueva oportunidad de conseguirlos ante el Córdoba frente a la parroquia granadina, que empieza a impacientarse con los malos resultados.