Fernando Torres alacanzó en el encuentro contra Chelsea la cifra de 100 partidos disputados en competición europea. El jugador fuenlabreño entró en el campo en el minuto 69 y pese no haber podido celebrar el hito con una victoria fue de las noticas más positivas para un Atlético que no firmó un buen partido y que se vio superado por los blues en todo momento.

De los 100 partidos jugados por el nueve rojiblanco, 78 han sido de Champions League, competición que además ganó en las filas del equipo que ayer fue el rival del Atleti marcando un gol clave en las semifinales contra el FC Barcelona en el Camp Nou.  Años después jugaría de nuevo la final, esta vez como jugador del Atlético, pero no pudo repetir la machada de 2012 y la victoria fue para el Real Madrid. Como jugador del equipo londinense ganó también la Europa League, competición en la que en total ha jugado 15 partidos y en cuya final consiguió marcar.  Los siete partidos restantes son de Supercopa de Europa (2), donde anotó el 0-1 en la edición de 2013 contra el Bayern de Munich y de Intertoto (5).

Pese a que anteriormente ya había jugado otras competiciones con el Atlético como la Intertoto y la entonces llamada Copa de la UEFA, el debut de Fernando en la máxima competición continental se produjo en el estadio Da Luz de Oporto, con la camiseta del Liverpool en la temporada 07/08. El partido acabó 1-1. Sus dos primeros goles en ese mismo torneo fueron en Anfield, contra el Oporto, en un partido de la fase grupos que terminó con un 4-1 favorable a los locales.

Torres no jugaría Champions con el Atleti hasta el año de su regreso, en 2015. Su début con la rojiblanca en esta competición fue en el campo del Bayer Leverkusen, en un partido que los de Simeone perdieron por 1-0. El canterano marcó un gol en la salida de un córner que suponía el 1-1 pero que a la postre sería anulado porque el balón había salido fuera del terreno de juego. Sus mejores actuaciones con la camiseta rojiblanca en Champions serían en la temporada 15/16, sobre todo en el Camp Nou, donde pese a ser expulsado en el minuto 35 anotó un gol.

Después de la derrota de ayer, los partidos posteriores al centenario de Torres prometen ser claves y los rojiblancos necesitarán de su aportación para darle la vuelta a la situación. En los minutos jugados ayer, demostó  que aún es capaz de aportar muchísimo y que la grandeza la tiene intacta. Además, como ha admitido en un acto celebrado hoy "cada día me pongo nuevos retos para pelear"