El Deportivo logró sumar su segunda victoria en lo que llevamos de Liga, y la segunda consecutiva en casa después de derrotar al Alavés dos jornadas atrás. Pese a ser superior al Getafe durante los 90 minutos, no pudo sentenciar el partido hasta el final.

Pepe Mel realizaba tan solo un cambio en el once con respecto al presentado el pasado domingo en Cornellà: Sidnei regresaba tras varios partidos fuera de la convocatoria. Ocupaba así el puesto de Arribas en el centro de la zaga coruñesa.

La imagen del Dépor durante la primera mitad no fue nada mala. Dominaba el balón, pero había escasas llegadas al área contraria. La primera ocasión clara para los locales surgió de las botas de Schär. Un balón en largo del suizo le llegaba a Lucas Pérez, quien finalmente lo voleaba al lateral de la red. Pocos instantes después, Valverde cabeceó de forma débil un centro desde la derecha de Fede Cartabia. El balón terminó en las manos de Guaita, quien a lo largo del partido tuvo unas grandes intervenciones

Se veía a una defensa un poco más sólida, pero las jugadas a balón parado continuaban asustando a la afición. Llegaba así la primera ocasión para el Getafe. A punto estuvo Cala de anotar tras una falta lateral. El conjunto madrileño no supo aprovechar los errores de los locales.

En el minuto 38 llegaba la mejor oportunidad para el conjunto herculino. Lucas recogía un rechace de la defensa del Getafe. En la frontal del área, el punta disparó un zurdazo que logró parar Guaita. El balón le cayó a Juanfran en los pies, quien trató de batir por abajo al portero valenciano. Este, en la salida, logró parar el esférico con el vientre.

Al filo de la primera parte, una vez más, Lucas tuvo su ocasión. Trató de sorprender al guardameta visitante en un libre directo por fuera de la barrera, pero el balón se escapó a pocos centímetros del palo derecho.

El Dépor volvía a salir enchufado en la segunda mitad. Esta comenzaba con un lanzamiento de Çolak desde la frontal del área que despejó, con problemas, Guaita. En el córner, Sidnei estrellaba el cuero en el lateral de la red, muy cerca de la escuadra. De las botas del turco surgiría el gol contrario. Tras un fallo en el centro del campo y un rápido contraataque, Amath resolvió con un disparo raso. Sentó a Schär y batió a Costel Pantilimon. Minutos más tarde, el portero rumano, evitaba el 0-2 en un mano a mano también con el extremo senegalés tras una ruleta en la frontal.

El Dépor reaccionó, y Lucas apareció. Juanfran encontró un hueco por banda derecha y centró buscando al de Monelos. Este, a la media vuelta, batió a Guaita. Anotaba así su primer tanto en su regreso a las filas blanquiazules

Lucas celebra su primer gol en esta temporada. / Imagen: RCDeportivo

Entonces Pepe Mel decidió ir a por el partido. Sacó del campo a Çolak y metió a Andone. Tras una ocasión de Cartabia (que se volvía a encontrar con Guaita) y pérdidas de tiempo por parte de los jugadores del Getafe, llegó el gol de la remontada. Minuto 87, la lucha de Cartabia terminó en buen puerto, y logró derribar a la defensa. Djené no logró despejar el centro y Andone, tras controlar en el área pequeña, anotaba el gol de la victoria.

Tras seis minutos de angustia añadidos, y con llegadas del Getafe a la portería local, el árbitro pitó el final. La afición, jugadores y cuerpo técnico pudieron respirar tranquilos. Habían conseguido los tres puntos.

El Deportivo termina así, antes del parón por selecciones, con un total de siete puntos y fuera de la zona de descenso