El Elche CF empata a uno frente al Atlético Saguntino en un partido no del todo cómodo para el conjunto franjiverde. El encuentro arrancaba con toda la intensidad posible, y es que en el minuto 1 el conjunto local se adelantaba en el marcador. Poco le iba a durar la alegría a la afición del Atlético Saguntino, ya que dos minutos después, Edu Albacar se encargaba de anotar el gol del empate para los suyos.

Tras perder el liderato en la categoría con el empate de la pasada jornada ante el Atlético Baleares, los ilicitanos se veían ante una nueva ocasión para afianzarse en los primeros puestos de la clasificación, pero un potente Atlético Saguntino impidió la victoria franjiverde. El Elche saltó al verde del Nou Camp de Morverdre con un once lleno de cambios, con las ausencias de Nino, Javi Flores o Iván Sánchez que arrancaron el encuentro desde el banquillo.

Un partido loco

La intensidad estuvo presente desde el pitido inicial, y un error franjiverde dio lugar al primer gol del partido. El exfranjiverde Nuha asistía a su compañero Fran Gámez, quien anotaba el primer gol del encuentro estableciendo el 1-0 en el marcador. El Elche no se conformaba y en la siguiente jugada, tan solo un minuto después, los franjiverdes establecían el empate en el marcador. Edu Albacar era el encargado de botar la falta al borde del área, y el capitán anotaba.

A partir de este momento y con el empate a uno, el partido se adormeció, y la afición disfrutó de poco fútbol. Las ocasiones brillaban por su ausencia, el Elche gozaba de alguna oportunidad, pero no del todo clara para ponerse por delante. Golobart tuvo una de cabeza que se marchaba fuera, y Sory también tuvo algún disparo aislado que no lograban entrar. El Atlético Saguntino metía una marcha más, y el meta franjiverde tuvo que intervenir un par de veces para evitar el tanto local.

El Elche empieza a flojear

Tras el paso por vestuarios los locales seguían apretando y generando ocasiones, mientras que el Elche no conseguía llegar con claridad. Kata y Alex Felip lo intentaban para los locales, y Benja lo intentaba para el Elche, pero el meta del Atlético Saguntino atajaba sin problemas. Vicente Mir dio entrada a Nino en el lugar de Benja y a Iván Sánchez en el lugar de Lolo Plá.

El Elche lo intentaba sin descanso, pero el esférico no conseguía entrar. Los minutos pasaban, y los franjiverdes no llegaban con claridad a la portería rival. Un par de disparos de Iván Calero y Sory en el área rival fueron las últimas ocasiones de las que gozaba el Elche, que finalmente se tuvo que conformar con el empate.

El Ontinyent, el próximo rival

Los de Vicente Mir persiguen retomar el liderazgo en la categoría, y la próxima oportunidad será en el Martínez Valero. El próximo fin de semana los franjiverdes recibirán al Ontinyent, un equipo lleno de exfranjiverdes en los que se encuentra el técnico Vicente Parras, que fue técnico del filial y del primer equipo del Elche CF.