El despegue del Granada CF de Oltra ha comenzado. El equipo granadino ha vencido y ha convencido con su juego en el partido contra el Lugo, un rival que llegaba enrachado a Los Cármenes. El conjunto granadino se ha impuesto por 2-0 gracias a los goles de Javier Espinosa y de Pierre Kunde, éste ya en el tramo final, cuando los rojiblancos jugaban con un jugador menos por la expulsión de Pedro. Un triunfo, el tercero consecutivo, que permite al Granada CF escalar hasta la sexta posición en la tabla.

Oltra solo varió un futbolista en el once titular del Granada CF. Con la ausencia de Sergio Peña, concentrado con su selección, el valenciano colocó en la mediapunta a Javier Espinosa. El resto de jugadores fueron los mismos de partidos anteriores y que conforman ya el bloque del Granada de Oltra: Varas en la portería; Víctor Díaz, Menosse, Saunier y Álex Martínez en la defensa; Raúl Baena y Montoro en la medular; Pedro y Machís por las bandas y Joselu en la punta del ataque.

Antes del inicio del partido, Los Cármenes recibió con una calurosa ovación a Roberto Fernández, exportero del Granada y ahora en las filas del Lugo, que fue suplente. La afición granadinista no olvida todo lo que dio el gallego por el equipo y él se lo agradeció devolviéndoles el aplauso.

El Granada CF empezó enchufadísimo el partido. Joselu, que se reencontraba con su exequipo dispuso de una ocasión nada más rodar el esférico sobre el verde de Los Cármenes. El onubense disparó cruzado desde la derecha y el balón se marchó muy cerca de la portería defendida por Juan Carlos.

Pedro también comenzó con ganas el encuentro y generó mucho peligros con internadas por la banda. También se animó Víctor Díaz, que incluso llegó hasta el área y cayó sobre la línea en una jugada en la que pidió penalti. No vio nada el colegiado, que ni siquiera señaló falta.
Los rojiblancos continuaron llegando en tromba a la portería de Juan Carlos. Machís probó con un disparo que resultó ser demasiado blandito y, más tarde, no pudo controlar bien el área. La grada le aplaudía por el esfuerzo.

Tanto fue el cántaro rojiblanco a la fuente que al final se acabó rompiendo. Así, en el 25', Espinosa logró marcar el primer gol del Granada. El mediapunta estuvo atento en el centro del área para cazar un balón tras una buena jugada de parede de Pedro. Volvió a la titularidad Espinosa con gol incluido.

La ventaja del Granada estuvo a punto de ampliarla Víctor Díaz. El lateral chutó con potencia y mucha intención desde la derecha tras recibir de Espinosa, que vio a la perfección su incorporación tras recibir un balón de Pedro desde casi la línea de fondo. Jugaba combinativa del Granada que no terminó bien por muy poco (31').

El vendaval de los rojiblancos continuó, alentados siempre por su fiel afición. Machís dispuso de otra buena oportunidad, pero su disparo lo cruzó demasiado y el portero Juan Carlos sacó una mano providencial para desviar a córner.

El Lugo intentó responder, pero se topaba con un Granada muy intenso en la presión. En una jugada de serio peligro del equipo de Francisco, Montoro tuvo que actuar para frenar a Campillo, que se encaminaba ya hacia el área del Granada. El centrocampista recibió amarilla. La falta la lanzó Albarracín y se fue muy cerquita de la escuadra derecha, con Varas prácticamente parado y sin reacción.

Cuando faltaba aún un minuto para el final de la primera parte, el colegiado señaló el final. La grada protestó aireadamente porque además lo indicó cuando se cometió una falta a favor del Granada. Los jugadores empezaron a retirarse, pero el árbitro consultó con el cuarto árbitro y reanudó el juego. En ese minuto, el Lugo tuvo un acercamiento, pero no pasó a mayores.

Un Granada CF que 'enamora' a su afición

En la segunda parte, la afición granadinista no paró de animar a un equipo que enamoró a su hinchada. Su juego combinativo y sus llegadas con serio peligro lo provocaron. Pedro, con un disparo cruzado, estuvo a punto de batir a Juan Carlos.

Francisco realizó el primer cambio a los 57 minutos buscando la reacción de su equipo. Sergio Díaz entró por Albarracín. El jugador recibió amarilla un minuto después y luego empezó a generar algo de peligro. También lo creó, y mucho, Joselu, pero no pudo ver puerta.

Alberto Martín entró en el Granada en lugar de Espinosa (62'). Los rojiblancos continuaron dominando el juego y creando serio peligro. Machís generó pero no estuvo nada acertado en la finalización de ninguna de las jugadas. Quien sí lo estuvo fue Kunde, que entró por Montoro (76'). El jugador mató el partido ya en el descuento, cuando el Granada CF más lo necesitaba porque se había quedado con un jugador menos. Pedro fue expulsado con roja directa, bastante rigurosa. Entonces, los granadinistas apoyaron más aún al equipo para llevarlo en volandas a asegurar la victoria, porque el Lugo trató de presionar en busca del gol del empate. Kunde se marchó en carrera y batió con seguridad a Juan Carlos.

Antes, Quini había entrado por un Joselu ovacionado por la afición, mientras que en el Lugo lo hicieron Cristian Herrera por Polaco y, después, Guille Donoso por Iriome. El Lugo lo intentó pero no pudo con un Granada CF seguro que ya parece haber soltado este 'lastre' del que hablaba su entrenador y que le había limitado para obtener victorias. Los rojiblancos han metido ya la quinta marcha, vencen y convencen.