El Real Madrid se convierte en el primer equipo de la historia de La Liga en sumar 13 victorias a domicilio de forma consecutiva, pero para ello los jugadores supieron sufrir ante un Getafe que desde el primer momento puso las cosas muy complicadas.

El equipo venía de una dinámica bastante mala con varios resultados negativos como local, pero en cambio como visitante las cosas parecen salir bastante mejor. El partido arrancó con ocasiones para ambos equipos y Benzema, justo en el regreso tras su lesión, puso por delante a los merengues antes del descanso tras superar a Guaita con un disparo cruzado.

Ya en la segunda parte, el Getafe salió al césped con muchas ganas y consiguió poner las tablas tras un gol en posición dudosa de Jorge Molina. El Real Madrid con el empate se sintió muy incomodo y el equipo no lograba reaccionar como otras veces ante un Getafe muy centrado en defensa y con pocos errores.

Fue en el minuto 85 cuando Cristiano Ronaldo, tras fallar una ocasión clara en boca de gol, superó a Guaita con un derechazo imparable y puso en 1-2 definitivo que llevaba los tres puntos rumbo al Santiago Bernabéu.

El Real Madrid con esta victoria suma 13 de forma consecutiva fuera de casa y pasa a ser el único equipo de la historia con este hito en su haber. Pese a la dificultad de obtener la victoria el equipo ha sabido dar la vuelta a una situación límite gracias a la entrada al césped de Isco Alarcón, quién ha revolucionado el encuentro. Dentro de esta racha hemos de incluir las victorias esta temporada contra el Deportivo, Real Sociedad, Alavés y hoy, contra el Getafe.

El equipo buscará incrementar el rendimiento con un buen resultado en la próxima jornada contra el Eibar en el Santiago Bernabeu y de esta forma continuar escalando puestos en la tabla, ya que todavía quedan por delante los principales rivales como el Atleti, Barcelona o Valencia.