Cristóbal Parrarlo debutaba en La Liga. Un claro 4 - 2 - 3 - 1 en las filas del Deportivo, y un sistema con una diferencia señalable: las medias puntas. Cartabia brilló y Fede Valverde jugó por dentro como enganche por delante de Guilherme y Celso Borges, para intentar explotar al máximo su potencial.

Dos equipos muy necesitados. Tres puntos en juego. Noventa minutos por delante.

Muy flojos en defensa, y con unos porteros que no transmiten seguridad, los primeros minutos esta temporada están siendo letales para el conjunto deportivista. Y el partido de anoche no fue para menos. Minuto siete, segunda oportunidad para los locales, y Loïc Remy ve portería. El francés, tras una bonita jugada personal, consigue colar el esférico entre las piernas de Schär y Pantilimon. Esto acababa de comenzar y las Palmas ya iba ganando y dominando el encuentro.

Tardó el conjunto visitante en responder, y no sería hasta diez minutos después del tanto cuando llegase la primera ocasión para los gallegos: una gran jugada personal de Bakkali que logra parar Lizoain. El belga y Fede Cartabia aparecían de forma constante por ambas bandas. El tiempo pasaba, y los locales comenzaban a ganar cada vez más metros. En frente, un Deportivo desinflado y replegado.

Minuto 35 de partido. Guilherme cambia milimétricamente el balón de banda. Recibe Fede Cartabia, y centra. Cabecea Celso Borges en el área pequeña, y el balón termina dentro de las redes de la portería. Por fin llegaba el tanto del Deportivo tras una excelente acción por la banda derecha. Y es que Fede Cartabia estaba siendo el mejor de los nuestros, y fue capaz de hacer mucho daño al conjunto canario.

Experimenta entonces el partido un giro. Comienza a ser más igualado, con constantes ocasiones para ambos. Con unos últimos minutos intensos, llega el final de la primera parte. Una primera mitad que dejó mucho que desear por parte de ambos conjuntos.

Comenzaba la segunda parte con pérdidas de balón rápidas para los dos. Ante una presión no muy agresiva por parte de Las Palmas, el Deportivo comienza a meterse atrás.

Es en uno de los contraataques cuando el conjunto blanquiazul consigue adelantarse en el marcador. Tras otra bonita jugada del belga, el balón se marchaba a córner. Será en esta acción cuando remate, nuevamente, Celso Borges de cabeza. Remontaba así el Deportivo un partido adverso.

Revive. El gol le da a los herculinos un impulso, y comienzan a presionar de forma más intensa y alta, algo muy característico de Parralo que ya se veía con el Fabril. Cartabia y Bakkali estaban siendo un auténtico quebradero de cabeza para la zaga local. Es en una acción cuando el argentino cae en el área. Penalti. Tiraba Lucas la pena máxima muy pegadito al poste. Anotaban así el tercero, imposible para el portero local.

Con el partido a favor, no están dispuestos a perder los tan necesitados puntos. Con Mosquera y Guilherme siempre detrás del balón, y pese a la tocada defensa local, seis jugadores de los nuestros pasan a defender y cuatro a atacar.

Llegan los minutos finales, y Las Palmas no baja los brazos. Se producen acercamientos esporádicos a la portería de Pantilimon, y pese a haber podido anotar el segundo, la suerte estuvo con los nuestros. No se volvió a mover el marcador.

Finalizaba así un partido un tanto esperanzador del Deportivo. Está claro que hay mucho por mejorar. Pese a que Pantilimon no hizo una mala actuación, la portería sigue generando dudas. Todavía falta mucho camino para demostrar lo que este equipo puede dar de sí. ¿Será finalmente este el adecuado?