El partido arrancó fatal para las chicas, un fallo defensivo y de coordinación hizo el primer tanto de las valencianas en el min. 2. por Karpova gracias a un pase de Mari Paz Vilas, quien encontró un hueco entre la zaga bética que supo aprovechar Karpova para imponerse desde el comienzo del partido. A las béticas les sentó como un jarro de agua fría que se inclinase el partido a su contra desde los primeros minutos del encuentro. A partir de ese momento, las valencianas dominaban el encuentro, Mari Paz Vilas ejecutaba grandes remates que hacían temblar al cuadro verdiblanco. Las béticas intentaban por sus medios y a través de su confianza, tomar el partido con sus manos, aunque las valencianas tomarían la posesión y el juego del encuentro.

Pasado el primer cuarto de hora, las valencianas pudieron tener el segundo. Un disparo desde el córner por obra de Paula iría al centro de los palos de Miriam López que esta despejaría. Tras estos sustos, el Real Betis Féminas reaccionarían, tendrían más posesión y serían más interdependientes. Juegan al toque de balón y creando peligro, cosa que supieron abordar las del levante.

Poco a poco las de María Pry llegarían con efectividad al área local. Rosa Martínez ejecutaría un gran lanzamiento que salió por encima de portería, aunque la guardameta valencianista Jennifer acertaría la conducción del disparo. A los pocos minutos de este hecho, Priscila tras una jugada personal, logra crear peligro en las valencianas a través de un disparo que se estrella en Ivana y acaba atrapando la portera del Valencia. La zaga bética no conseguiría despertar y las ocasiones del Valencia llegarían una tras otra. Joyce Magalhães ejecutaría un grandioso disparo dentro del área perfecta para rematar a los palos de Miriam López, pero, por fortuna para las béticas, no habría nadie del Valencia para aprovechar la ocasión de Joyce.

Antes del desenlace de la primera parte, el Valencia entraría al descanso más calmado y seguro. Mari Paz Vilas haría el segundo tanto para el conjunto ché, deshaciéndose de dos defensas béticas con un disparo muy justo al palo izquierdo, imposible para Miriam.

Tras el descanso, se produjo un revuelo en el partido. Nada más comenzar, las ché marcarían su tercer gol gracias a Anair Lomba tras un pase de Carol Férez. Las béticas salieron reforzadas del descanso y se notó, aunque el Valencia hiciera el primer tanto. El Real Betis Féminas marcaría su primer tanto en el partido por obra de Priscila, tras una magnífica jugada desde el centro del campo.

El partido estaba muy complejo y muy igualado por las dos caras de la moneda, de nuevo, se produjo una nueva oportunidad para el Valencia. Lomba, la ejecutora del tercer gol, sorprendería con un gran disparo que Miriam López pudo atrapar bajo palos.

Las béticas estarían animadas y con ambición, pero en el min. 60', Karpova haría su segundo gol y el cuarto para las valencianistas tras quitarse a la defensa y ejecutar un gran cañonazo que desembocaría en el fondo de la red de Miriam López. El Betis lo intentaría una vez más, y la efectividad y elegancia de la marchenera Paula Moreno haría de las suyas para acortar distancias e imponer en el marcador el 4-2. Aunque minutos después, en el 72', el conjunto valenciano haría el quinto gol y el séptimo del partido, Carol Férez se hace con un cabezazo increíble gracias a un pase de Joyce para mandar el balón al fondo de la red verdiblanca.

Las béticas con bajos ánimos tras los cinco goles, cada vez que ellas puntuaban, el Valencia distanciaba más el marcador. Las ché llegaban a la portería de las verdiblancas y tuvieron grandes ocasiones de hacer el sexto gol. Las de María Pry salen muy tocadas hacia Sevilla tras la notable racha que llevaban. Ahora toca mirar para el frente y corregir los fallos, sobre todo en la defensa.