Esta noche el Real Madrid jugará su quinto partido de fase de grupos ante el APOEL de Nicosia. El conjunto de Zinedine Zidane podría sellar su pase a octavos de final si consigue vencer esta noche.

No es la primera vez que se ven las caras ambos equipos, la última vez lo hicieron en los cuartos de final de la UEFA Champions League, donde el Real Madrid consiguió el pase a semifinales tras endosar al equipo chipriota un global de ocho goles a dos.

El partido de ida ocurrió en Nicosia, el Real Madrid goleó al APOEL con un 0-3 gracias a dos goles del francés Karim Benzema y un gol de Kaká. La vuelta se disputó en el Santiago Bernabéu, ahí el Real Madrid sentenció al APOEL con una goleada de 5-2.

Real Madrid contra el APOEL | Foto: Real Madrid

La ida

El Real Madrid viajo a Nicosia a enfrentarse al APOEL, equipo revelación de aquella edición de la UEFA Champions League, puesto que había sido capaz de llegar a cuartos de final.

El partido comenzó con una alta intensidad por parte de ambos equipos, intensidad la cual llevaría a los jugadores a no ser precisos con el balón. Cristiano puso los ''Uy'' en la grada cuando a los cinco minutos de juego avisó al APOEL de su gran poderío de cara a puerta.

Pocos minutos después, Coentrão colgó un balón al área que fue despejado por la defensa chipriota, pero el esferico llegó a Özil, quien remató con su pierna derecha obligando al portero del APOEL, Chiotis a despejar a saque de esquina. Antes de los quince minutos de comenzar el encuentro, Marcelo Oliveira se tuvo que retirar lesionado, en su lugar entró el ex jugador del SC Braga Kaká. Alcanzado el cuarto de hora, el Madrid era dueño y señor del partido.

Posesión no es sinónimo de ocasión, y eso le quiso mostrar el APOEL, poblando la defensa con bastantes jugadores, permitiendo al Real Madrid tener la posesión pero sin dejar huecos que permitieran crear peligro al equipo blanco. Así acabó la primera parte.

Tras unos minutos del segundo tiempo, el por entonces entrenador madridista, José Mourinho, dio entrada al campo a Marcelo y Kaká. Con el lateral brasileño el Real Madrid ganó mas verticalidad y la segunda línea se hizo mas agresiva. En el minuto 75 de partido, Karim Benzema inauguró el marcador. Marcelo ofreció un gran pase en profundidad a Kaká quien centró el balón dirigido al francés. Tras un remate en plancha, el Real Madrid se adelantaba por la mínima.

Las constantes embestidas del equipo blanco estaba afectando a la defensa del APOEL, la cual poco a poco iba a menos. Tras una jugada en solitario de Marcelo deshaciéndose de dos rivales y asistiendo a atrás desde la línea de fondo, Kaká mandó el balón al fondo de la red. El sueño europeo se alejaba cada vez más y más de tierras chipriotas.

Saltó al campo Esteban Granero para dar aire al centro del campo y con el choque claramente cuesta abajo Benzema sumó su gol 26 en Champions tras una fantástica asistencia de Özil. 0-3 y victoria 200 del Real Madrid en la UEFA Champions League y un pie y medio en semifinales.

Celebración del Real Madrid | Foto: Real Madrid

La vuelta

En el primer minuto de partido, Gonzalo Higuaín remató a portería y antes del minuto cinco, la estrella portuguesa Cristiano Ronaldo ya había probado suerte de cara a portería. Más balón empezó a tocar a partir del minuto 20 Marcelo. El lateral brasileño lleva algunas semanas siendo una de las armas favoritas del Real Madrid para abrir los partidos y ante el APOEL no quería ser menos. Partiendo casi desde la posición de interior, penetraba y centraba por igual buscando a sus compañeros, y en el minuto 26 obtuvo recompensa con un centro con rosca que no pudo rematar Higuaín pero que si aprovechó Ronaldo en el segundo palo para hacer el 1-0.

El APOEL se encerró e intentó no encajar mas goles en el primer tiempo. Pero de nada sirvieron los intentos, ya que en el minuto 37, desde fuera del área, y escorado a la izquierda, el internacional brasileño Kaká impactó a la pelota con el interior de su bota para darle un efecto que fue cerrando el disparo hasta la escuadra izquierda de Urko Pardo. Un gol de muchos quilates. Se ponía ya el 2-0 para los locales.

El segundo tiempo comenzó con  la entrada al campo de José Callejón, se mantuvo el control pero se mostró un juego menos ambicioso que en la primera parte

Con el centro del campo madridista muy espeso, y tras una rapida contra del APOEL, Manduca anotó gol, recortando el marcador en 2-1. El tanto visitante encendió a los 4000 aficionados chipriotas desplazados a Madrid e Iker Casillas tuvo que salvar en el minuto 70 otra clara ocasión de Charalambides.

Tan solo ocho minutos después del tanto del APOEL de Nicosia, Cristiano Ronaldo apareció para aumentar la ventaja en el marcador, un lanzamiento magistral de falta desde la banda que Pardo sólo pudor rozar antes de que se colará por la escuadra del segundo palo. 3-1 en el marcador.

Tiro de falta de Cristiano Ronaldo | Foto: Real Madrid

El cuarto gol lo hizo José Callejón en el minuto 80 con un disparo raso cerca del poste. Dos minutos más tarde, desde el punto de penalti, Esteban Solari hizo el segundo gol del equipo visitante. Pero recien sacado el esférico del medio campo, Di María se iba a reencontrar con el gol con una excelente vaselina que pondría en el luminoso del Estadio Santiago Bernabéu el 5-2 final. Otra noche magica del Real Madrid en la UEFA Champions League.