El poderío goleador de Cristiano Ronaldo es algo que no sorprende al mundo del fútbol, sus grandes números de cara a portería le hacen uno de los delanteros más temidos por los porteros rivales. Dentro de una lista de sus 10 víctimas preferidas destacan el Sevilla FC en primera posición, equipo al que ha conseguido anotar la friolera cifra de 25 goles con un promedio de 1,47 goles por partido. Dentro de dicha lista también aparecen rivales directos como lo son el Atlético de Madrid, al que ha conseguido anotar 21 goles con un promedio de 0,70 goles por partido y su máximo rival el F.C Barcelona con 17 goles anotados por el luso.

El Real Madrid se enfrentará este sábado al Málaga C.F, equipo que está en esa lista de Cristiano Ronaldo. El conjunto malagueño se encuentra en séptima posición tras haber encajado 16 goles provenientes de las botas del luso

El inicio goleador

El primer partido en el que Cristiano Ronaldo vio puerta ante el Málaga se produjo en el Estadio Santiago Bernabéu el 24 de enero de 2010. En tan solo tres minutos, el luso anotó los dos únicos tantos del partido, minutos 36 y 39.

La segunda vez que anotó al conjunto ''boquerón'', se produjo en La Rosaleda en el mes de octubre del mismo año. Anotó nuevamente dos goles en la goleada por 1-4 del Real Madrid al Málaga. Partido en el que Cristiano contribuyó notablemente en los cuatro goles del equipo blanco. En el minuto 30 asistió para que Gonzalo Higuaín anotara el primer tanto del partido, 15 minutos más tarde, fue el propio Cristiano quien anotó el segundo gol. En el segundo tiempo, tras cinco minutos de haberse iniciado la segunda parte, desde el punto de penalti Cristiano puso el tercero en el luminoso y de nuevo tras 15 minutos de juego, volvió a asistir a Higuaín para que anotara el cuarto y ultimo gol.

En el siguiente partido que se enfrentó, el Real Madrid se desahogó con el Málaga. El conjunto merengue venía de cosechar un mal resultado en A Coruña con un juego pésimo y no le quedó otra que emendar esos errores a costa de algunos errores del conjunto blanquiazul. Un total de siete goles fueron los que endosó el Real Madrid al Málaga en una fría noche de marzo en Madrid. El Madrid no perdonó los dos primeros errores defensivos de su rival y, a partir de ahí, arrolló a los andaluces, impulsado por un doblete de Benzema y un hat-trick de Cristiano, que abandonó el césped lesionado cuando a su equipo no le quedaban cambios. En menos de 30 minutos, el luso se encargó de abultar el luminoso con tres goles.

Último partido

Cristiano Ronaldo nunca olvidará su último partido ante el Málaga F.C. Llegaba a la última jornada del campeonato liguero y al Real Madrid le bastaba con ganar o empatar para llevarse el título de La Liga Española. Pronto demostraron los blancos que iban directos a por el título. Tan sólo necesitaron dos minutos para adelantarse en el marcador. Falló Luis Hernández en el despeje y el balón llegó a Isco, que se inventó un bonito pase entre líneas a Cristiano Ronaldo, que hizo el resto.

Cristiano Ronaldo en su último partido ante el Málaga Fútbol Club | Foto: Real Madrid