El Granada CF volvió a mostrar sus mejores galas en casa y bordó un buen partido ante el líder de Segunda, el Huesca, al que minimizó y asestó dos duros golpes en dos minutos. Joselu y Machís marcaron en ese espacio de tiempo pasada la media hora de juego para dejar prácticamente 'k.o' al equipo de Rubi, que finalizó el partido con uno menos por la expulsión por doble amarilla a Ferreiro. Los rojiblancos volvieron a reencontrarse con la victoria tras tres jornadas, lo que les aupa momentáneamente a la segunda plaza.

Oltra repitió la alineación utilizada en el anterior partido contra la Cultural Leonesa en este duelo contra el líder: Javi Varas en la portería; Víctor Díaz, Chico Flores, Saunier y Álex Martínez en la defensa; Alberto Martín y Kunde en la medular; Espinosa en la mediapunta, con Pedro y Machís por las bandas y Joselu en la punta de la delantera.

El Huesca, por su parte, jugó en Granada con Remiro, Akapo, Pulido, Jair, Brezancic, Sastre, Aguilera, Cucho, Melero, Ferreiro y Rescaldani, los once elegidos por Rubi para este encuentro.

El Granada tuvo la iniciativa desde que el balón comenzó a rodar por el verde de Los Cármenes. Los rojiblancos fueron los claros dominadores del juego. La primera ocasión clara llegó en las botas de Pedro, con un disparo cruzado que la defensa del Huesca desvió a córner. Después, Kunde pidió mano de Cucho por considerar que su disparo lo rozó, cuando el balón se iba a córner de nuevo.

Las llegadas del Huesca eran tímidas pues la defensa del Granada estaba segura y bien ordenada para desbaratar el peligro. Cucho, uno de los hombres más peligrosos del conjunto aragonés, tuvo que ser atendido tras una jugada con Pedro en la que pidió falta.

El equipo de Oltra empezó a apretar cada vez más y forzó varios saques de esquina, pero en ninguno encontró el premio del gol. Joselu dio el susto en el minuto 23 cuando se quedó tendido sobre el césped tras recibir un golpe, pero fue atendido de inmediato y pudo continuar con normalidad.

El empuje del Granada fue a más y, alentado como cada partido por su afición, se sintió cada vez más cómodo. Machís, con un potente disparo desde la frontal quiso inaugurar el marcador a la media hora, pero el balón lo detuvo Álex Remiro. Ese fue un serio aviso. El gol llegó tres minutos después. El killer Joselu cazó un balón en el área tras una buena asistencia de Espinosa y batió a Remiro para poner el 1-0 en el marcador. Otro gol a su cuenta para el pichichi del equipo nazarí.

La alegría de los rojiblancos se amplió cuando tan solo dos minutos más tarde ampliaron su ventaja por medio de Darwin Machís. El venezolano se volvió a reencontrar con el gol tras rematar en el área un buen centro de Pedro. Combinación perfecta para el 2-0.

Machís marcó el 2-0 | Foto: Antonio L. Juárez

El Granada mandaba en el juego y en el marcador sobre un Huesca que lo intentó con algunas llegadas, pero los rojiblancos mostraron solidez defensiva con un Saunier y Chico Flores muy atentos al corte, especialmente para frenar a los dos jugadores más peligrosos del equipo rival: Melero y Cucho. Este último recibió una amarilla en el 40' y, unos segundos más tarde, fue sustituido por Chimy Ávila por unas molestias.

Más empuje para afianzar el resultado

En la segunda mitad, el Granada siguió con su empuje, alentado por la afición granadinista, que no para de animar y gritar: "Volveremos a ser grandes" en cada partido. Joselu tuvo algunas ocasiones más para perforar la meta contraria, pero no estuvo acertado. La hinchada le agradeció el esfuerzo.

Chico Flores pidió el cambio en el minuto 54 y en su lugar entró Germán, que volvió a jugar tras un periodo inactivo. El central mantuvo la seguridad en la línea defensiva. En la ofensiva, el Granada también estuvo bastante bien. Espinosa probó con un disparo que se marchó a córner. Hasta 11 saques de esquina forzó el Granada en este encuentro.

Rubi movió su banquillo en el minuto 66, cuando dio entrada a Álex Gallar por Rescaldani. Más tard, Aguilera dejó su sitio a Camacho, mientras que en el Granada se fue Alberto Martín, con algunas molestias, para que entrara Raúl Baena, recibido con una ovación. El tercer cambio del Granada también fue por molestias. Machís pidió ser sustituido en el 82' y entró en su lugar Quini.

Pedro quiso unirse a la fiesta goleadora iniciada por Joselu y Machís, pero tras una buena jugada decidió disparar y se le fue al lateral de la red, cuando Joselu estaba bien posicionado en el área para recibir un pase. El Huesca respondió con algunos acercamientos, pero la defensa nazarí estuvo sólida.

En el tramo final, Vicandi Garrido amonestó a varios jugadores: Akapo, Melero, Ferreiro y Quini. Y, ya en el descuento, enseñó la segunda amarilla a Ferreiro por un 'piscinazo' en el área, por lo que fue expulsado. Fue la última jugada de un partido plácido para el Granada CF tras el trabajo bien hecho ante el líder. Los rojiblancos vuelven a la senda de la victoria y se quedan a dos puntos del liderato.