El Elche CF recibía en la tarde de ayer al filial del Valencia. Tras perder por dos goles a cero ante el líder, el conjunto franjiverde caía hasta la tercera posición y se colocaba a 14 puntos del Mallorca. Josico llegaba al banquillo franjiverde para devolver la ilusión y recortarle puntos al líder, pero en su estreno cómo entrenador del Elche CF, el técnico se tuvo que conformar con el empate ante el Valencia Mestalla.

Los cambios de Josico

Con notables cambios en el once inicial, el Elche CF saltaba al verde del Martínez Valero. El recién llegado Josico, dio entrada a Edu Albacar y a Iván Calero en lugar de Adrián Jiménez y Tekio, este último sancionado. Además, mantuvo el sistema 4-4-2, pero con la novedad de colocar arriba a Benja y Lolo Plá, algo menos común en los onces del equipo franjiverde.

Un Elche insistente

El balón comenzó a rodar tras guardar un minuto de silencio en memoria de Jaume Ortí, antiguo presidente del cuadro valencianista. El Elche comenzó insistiendo en los primeros minutos del encuentro, Iván Sánchez y Collantes fueron un quebradero de cabeza para la defensa del conjunto che. Tras unas cuantas ocasiones sin demasiado peligro, el conjunto visitante se vino arriba, la presión del filial valencianista era constante, pero aún así, no impedía que los hombres de Josico generaran peligro en la portería defendida por Rivero.

Iván Sánchez lo intentaba, pero su disparo salía rozando el palo. Pero el Valencia Mestalla no se quedaba atrás, la rápida salida de balón de los canteranos, y su eficacia a la contra pusieron en apuros a la defensa franjiverde. Rafa Mir se convirtió en un quebradero de cabeza y tuvo en sus botas el 0-1. La afición franjiverde estaba disfrutando de un buen fútbol, pero echaba en falta el gol.

Era el minuto 29, y Benja, tras un error en la defensa del conjunto visitante, recogía el esférico y anotaba el 1-0. El Elche se gustaba ante su afición, pero el Valencia reaccionaría ante el gol franjiverde. Tras 10 minutos, Rafa Mir le daba el empate a los suyos. Al borde del descanso, Lolo Plá estrellaba su lanzamiento en el palo. Finalmente el partido se fue al descanso con la reclamación de un posible penalti a favor del Elche que el colegiado consideró no señalar.

Tras el paso por vestuarios, el partido seguía con la misma dinámica. Con el empate en el marcador, el Elche se vino arriba, y Provencio tuvo en sus botas la ocasión más clara del encuentro, pero su lanzamiento se marchaba fuera. Edu Albacar también lo intentaba, pero Rivero atrapaba sin demasiados problemas. El conjunto che también pisaba el área rival, y Jose Juan aparecía para salvar al equipo una vez más. La insistencia del Valencia y de Rafa Mir se vio premiada, y en el 62, el jugador valencianista anotaba el 1-2 en el marcador tras batir al meta franjiverde.

Y apareció Sory Kaba

El partido se ponía cuesta arriba para los de Josico, y el técnico dio entrada a Nino y a Sory Kaba. El equipo necesitaba pólvora arriba, y los dos delanteros le dieron oxígeno al conjunto ilicitano. A falta de 12 minutos para el final Sory Kaba arrancaba el aliento de la afición franjiverde tras rematar un córner y anotar el empate a dos en el marcador. En los últimos minutos del encuentro, el Elche intentaba a la desesperada marcar el tercero que asegurase los tres puntos, pero finalmente el colegiado indicaba el final del encuentro y los de Josico se tuvieron que conformar con el empate y el reparto de puntos.

Se presenta una semana dura para el conjunto franjiverde, ya que este miércoles el equipo viajará hasta la capital para enfrentarse al Atlético de Madrid en la vuelta de los dieciseisavos de la Copa del Rey. Además, el conjunto franjiverde viajará el domingo hasta Lleida para disputar una nueva jornada de Liga.