El partido empezaba con dos goles en los primeros cinco minutos de choque que se añadían a los tres de la ida y dejaba ya la eliminatoria vista para sentencia a favor del Sevilla y todo hacía preveer que la noche se le iba a hacer larga al guardameta Marcos por todos los goles que podía encajar. Los dos goles rápidos de Ben Yedder fueron un jarro de agua fría para los hombres de Monteagudo.

El partido fue muy bonito de ver en la primera parte. Dejando a un lado el 2-0 inicial, se pudo ver un Sevilla tratando con mucho mimo el balón y por otra parte el Cartagena, dejando a un lado la idea del patadón, también trataba de combinar. Chavero se esforzó en la primera parte por tratar de conducir el balón a campo contrario pero sin mucha fortuna.

El conjunto hispalense presentó un equipo repleto de jugadores de mucha calidad dejando claro que no vienen a pasearse en la Copa del Rey y con muchísima hambre de gol. No hizo concesiones el conjunto de Nervión ante un Cartagena que con el paso de los minutos lo seguía intentando, pero la batuta en la primera parte era por completo del Sevilla. Para abultar más el resultado del partido, Ganso iba a poner el 3-0 a la media hora de juego. Fue un recital del cuadro sevillista con Borja Lasso de director de orquesta, con Nolito corriendo y Jesús Navas por banda haciendo maravillas.

En el inicio de la segunda mitad el Sevilla se relajó un poco con el 6-0 global y concedió varias ocasiones al Cartagena para hacer un gol. En el minuto 62, fueron Hugo y Moussa en doble ocasión los que pudieron marcar, pero David Soria realizó buenas paradas y el Sevilla terminó de romper el partido definitivamente con el 4-0 final por medio de Correa.

En definitiva, el partido de la noche del miércoles no era ni muchísimo menos un partido en el que se esperase que fuese a saltar la sorpresa y menos después del inicio fulgurante de los blanquirrojos. Lo importante es que muchos futbolistas del Cartagena se llevaron una bonita experiencia tras poder jugar contra un grande de Europa y el estreno de dos canteranos del FC Cartagena, Tote y Óscar con el primer equipo, algo que siempre es positivo. Si bien es cierto que el Sevilla pudo marcar más tantos, el conjunto blanquinegro también se mereció mínimo un gol en la eliminatoria.