Málaga y Levante empataron sin goles en la Rosaleda en un partido vital para ambos equipos ya que son rivales directos por la lucha por la permanencia. El partido resaltó por la insistencia local y por los fallos cometidos tanto ofensivamente como defensivamente. También es destacable la vuelta a la que fue su casa de Juan Ramón López Muñiz y del jugador Samu García los cuales fueron recibidos con cariño por el público de la Rosaleda.

El conjunto malagueño salió al campo con un 4-4-2 con Roberto en la portería, Luis Hernández y Baysse de pareja de centrales, Rosales se encargaría del lateral derecho mientras que Diego González se encargaría del lateral izquierdo. En el mediocentro estarían Adrián y Recio, mientras que de las bandas se encargarían Keko por la derecha y Chory Castro por la izquierda, la punta de ataque del Málaga estaría formada por Diego Rolan y Peñaranda.

Por su parte el Levante volvería a contar con Oier en la portería. El Levante tampoco innovaría en la línea de defensa encontrándose en ella Toño, Chema, Postigo y Shaq Moore. La línea del centro del campo estaría formada por Bardhi y Campaña. Morales y Jason se encargarían de los extremos, mientras que Samu García y Unal formarían la pareja de ataque.

El Málaga comenzó apretando

El partido comenzó con un Málaga muy insistente en ataque y con un juego muy rápido, sobre todo por la banda derecha ya que las llegadas desde el lateral del venezolano Rosales supusieron un aprieto para la banda defendida por Toño. La primera ocasión del partido fue para el jugador granota Shaq Moore el cual desde fuera intentaría un disparo el cual paro fácilmente Roberto.

El levante era incapaz de generar peligro hacia la portería de Roberto y veía como el Málaga comenzaba a aprovecharse de los huecos que generaba la defensa granota para así colgar centros con peligro por ambas bandas. Al final el Málaga fue capaz de poner un buen centro hacia Diego Rolan.

El Levante comenzó a entrar en el partido gracias a sus centrocampistas y a las labores ofensivas de Jason y Morales el cual mandaría un pase tras una gran jugada buscando al delantero turco Enes Unal el cual fue cazado por Roberto.

Jason y Rosales  levanteud.com
Jason y Rosales levanteud.com

Al término de la primera parte en el 41´Adalberto Peñaranda probó con un disparo desde la frontal el cual el guardameta del Levante mando a córner.

Las sensaciones de la primera parte eran que el Málaga había sido superior al Levante ya que no había creado ocasiones de peligro claras pero si había llegado muchas veces a la portería granota creando una sensación de inseguridad en la defensa del Levante durante toda la primera parte.

Antes de empezar la segunda parte Muñiz decidió dar entrada a El hacen sacando del campo a Samu García el cual no había tenido su mejor partido ante la que fue su anterior afición.

Este cambio liberó a Bardhi de las labores defensivas que estaba realizando debido a la gran lista de lesiones en el mediocentro del Levante.

Oier impidió el gol local en el minuto 47

La ocasión más clara del Málaga en el partido llego en el minuto 47´ en el que el tras un córner ejecutado a la perfección Diego González conseguiría rematar hacia la puerta defendida por Oier, esto hubiera significado el 1-0 si Oier no hubiera tenido la fortuna de detener el remate con su propia cabeza.

Oier    Levanteud.com

Oier Levanteud.com

En el minuto 56 Muñiz decidió sentar a Enes Unal para dar más velocidad al partido, y Michel dos minutos más tarde cambio a Peñaranda por Bastón.

El Levante parecía contento con el empate ya que bajo la intensidad y se dedicó a buscar ocasiones a la contra buscando a Morales y Jason. La entrada de Ontiveros fue un auténtico quebradero de cabeza para Toño debido a su gran capacidad con el balón en los pies.

Nano tuvo los tres puntos en el noventa

El Málaga siguió teniendo ocasiones de peligro hasta que en el minuto 90 tras un gran contragolpe por parte del Levante, Morales cedió el balón completamente solo a Nano Mesa el cual efectuó un disparo cruzado el cual Roberto detuvo con una mano salvadora en el minuto 90.

El partido finalizó así con un empate que no sirve para ninguno de los dos equipos y con un amargo sabor de boca para los aficionados granotas que vieron la victoria en ese mano a mano fallado por Nano Mesa.