El partido comenzó con un gol anulado a Manu del Moral por un claro fuera de juego. A los tres minutos de partido el Valladolid empezó a imponer su juego con el que dominaría la primera parte y Aitor realizaría una gran doble parada a tiros de Cotán y Toni. El Valladolid empezó muy fuerte, robando balones en campo contrario y creando peligro sobre la portería soriana.

En el minuto 12 Iban Salvador realizó un buen pase largo dirigido a Jaime Mata, que tuvo suerte de que Dani Calvo fallará en el despeje y le llegará el balón al pichichi de la Liga 1|2|3 y definiera arriba y al primer palo para batir a Aitor y poner el 1-0 en el marcador. Cinco minutos después el Valladolid sacó oro de un saque de banda y Nacho centró al primer palo donde apareció Jaime Mata para poner el 2-0 en el marcador y consolidarse como pichichi con 14 goles.

En los primeros 20 minutos de partido el Pucela tuvo un claro dominio del partido con 2 ocasiones claras a parte de los goles y una rápida posesión del balón. El Valladolid estaba realizando buenas triangulaciones, sobre todo con Antoñito e Iban Salvador, esto le permitió crear varias ocasiones que pusieron en apuros a Aitor. En el minuto 38 el Valladolid tuvo un dos contra uno contra el central del Numancia, en el que Mata optó por la opción de tirar en vez de pasársela a Anuar que estaba solo en el otro lado, fue una ocasión muy clara para el conjunto pucelano.

Con 2-0 en el marcador se llegó al descanso con un Valladolid que dominó el partido con la posesión, dándole un gran ritmo a su juego y creando muchas ocasiones. Muy activos Antoñito e Iban Salvador por la banda derecha y a destacar la actuación de Anuar y Guitián en el mediocampo, Jaime Mata es la figura más destacada en esta primera parte por sus dos goles.

La segunda parte fue otra historia, el Numancia empezó a disponer de varias ocasiones y Jagoba Arrasate cambió a Dani Calvo que llevaba varios partidos cometiendo errores defensivos y puso a Escassi de central para contrarrestar el peligro que creaba Jaime Mata cada vez que cogía el balón. En el minuto 60 Nacho Sánchez recibió un buen pase, controló con el pecho y regateó a Nacho con un sombrero para batir a Masip con un disparo raso pegado a la cepa del poste, puso el 2-1 en el marcador.

En el minuto 65 Kiko Olivas se vio obligado a cortar la contra del Numancia y vio la segunda amarilla, a raíz de esta expulsión y del gol numantino el partido cambio de forma radical, y a los cinco minutos de la expulsión Carlos Gutiérrez realizó un magistral cabezazo en un saque de esquina y puso las tablas en el marcador. Con el empate en el marcador Luis César intentó lo imposible, retraso a Guitián al puesto de central para cubrir la posición de Kiko Olivas dejando libre la posición de mediocentro, esto pudo perjudicar al equipo pucelano y el míster dio entrada en el campo a Hervías, Óscar Plano y Villalibre para ir con todo a intentar la victoria. En el minuto 83 Jaime Mata falló una ocasión muy clara en el área pequeña  y en la siguiente jugada Guillermo completó la remontada del Numancia. El Valladolid se deshinchó en la segunda parte y realizó un muy malo segundo tiempo que impidió su victoria.

El partido finalizaría con 2-3 en el marcador con goles de Jaime Mata por partida doble para los locales y Nacho, Carlos y Guillermo para los visitantes. Fue un partido dominado por los blanquivioletas en la primera parte donde tuvieron ocasiones claras y se fueron con una renta de 2-0 al descanso, pero en la segunda parte todo cambio el Valladolid salió dormido y el Numancia consiguió una gran remontada. El Valladolid con esta derrota se coloca undécimo con 23 puntos y se acerca cada vez más a los puestos de descenso aunque sigue estando en la pelea por el playoff y le quedan cuatro finales en la primera vuelta, mientras que el Numancia se coloca quinto con 28 puntos. Los dos equipos mantendrán esta posición a expensas de lo que hagan sus rivales.