Nos despedimos por hoy, ha sido un placer vivir este partido con ustedes. Un saludo y que tengan buena noche.

Un buen Alavés acaba con la racha de la UD Las Palmas de dos partidos sin perder, lo que hace que empaten a puntos. Se colocan los conjuntos a dos de salir del descenso. La mejoría amarilla, pareció un espejismo hoy; Mendizorroza agradece el esfuerzo a los suyos. Muy bien Abelardo y sus pupilos desde su llegada.

FINAL DEL PARTIDO

92'. Toca el Alavés, que espera que el colegiado pite el final.

90'. Se añaden 3 minutos al partido.

87'.Mauricio Lemos chutó una falta, que se fue cerca del marco que defiende Pacheco.

84'. Partido visto para sentencia, solo falta saber si el Alavés aumentará su renta. La UD Las Palmas, está muerta.

81'. Raúl sigue salvando a Las Palmas, más cerca el 3-0, que la reacción amarilla.

79'. Tercer y último cambio del Alavés, se retira Munir y entra Santos.

77'. Primer cambio en las filas canarias, se retira Vicente y entra Hernán.

75'. Segundo cambio en el Alavés, se marcha Burgui y entra Medrán

73'. La que acaba de fallar Munir, solo en el segundo palo, sin oposición rival, la manda al lateral de la red. Perdona el Alavés.

70'. Está bien cerrado el equipo vitoriano, que espera cerrar el partido a la contra. La UD Las Palmas sigue sin encontrar el hueco.

68'. Amarilla para Munir.

68'. Primer cambio del partido, se retira Pina y entra Dani Torres.

66'. Buena ocasión para la UD, que termina en córner. Buen pase de Viera, que encuentra a Vicente, pero la defensa se cruza para despejar.

64'. Al palo Alexis, el central coge un rechace a la altura del punto de penalti y da en la madera. El marcador se moverá en lo que queda de partido.

63'. La UD Las Palmas lo intenta pero no tiene ocasiones, córner para los locales.

60'. Imprecisiones por parte de los dos conjuntos, pero está más cómodo el Alavés.

56'. Amarilla para Pina por una entrada a Jonathan Viera.

55'. Gooooooool, gooooool, anota el segundo Munir, y se le pone cuesta arriba a los amarillos, buen centro, Raúl intenta despejar y el hispanomarroquí, se adelanta para meterla con la puntera. Se ha puesto muy difícil para los intereses canarios.

53'. La va a colgar Viera a balón parado. Despeja la defensa vitoriana, cuando el colegiado pita fuera de juego.

53'. Toca y tocan los visitantes, intentando crear alguna ocasión de peligro. Bien plantado el Alavés.

50'. Falta a favor de los amarillos, en el medio del campo, mejor con el balón en estos instantes.

48'. Parece que la UD Las Palmas ha salido mejor que en el comienzo del partido.

46'. Arranca la segunda mitad.

Llegamos al descanso, con marcador favorable a los locales, 1-0.

45'. Se añadirá 1 minuto más.

44'. Tiro desviado de Remy.

43'. Despeja la defensa blanquiazul, córner para los amarillos, y otro despeje más.

42'. Falta clara para los canarios, cerca del borde del área.

40'. La UD Las Palmas, se va encontrando más cómoda, pero sin tener ocasiones claras.

37'. Tiro de Remy, que toca en Pina, primer córner para los amarillos. Sin peligro, saque de puerta.

32'. Penalti no pitado a favor de los visitantes. Duarte va a despejar y se lleva por delante a Oussama, el árbitro indica saque de banda...

Irreconocible la UD Las Palmas, no da más de 3 pases...

30'. Sexto córner para los locales. Pina remata alto, saque de portería.

28'. Falta muy dudosa, sobre Pina en mediocampo.

27'. Toca la UD Las Palmas, intentando lleva a su terreno el partido.

26'. Otro córner para el Alavés. Mal remate de Pedraza y contragolpe de la UD, mala combinación y nuevo ataque para los locales.

24'. Muchas faltas en contra de la UD Las Palmas, que hace que se pare el juego y el conjunto local esté cómodo.

22'. Gooooooooooooooooool, goooooooool, gooool, ha marcado Ibai Gómez, buen disparo de Pedraza, que rechaza hacia un lado Raúl, pero estaba atento Ibai para anotar el primer gol. Vaya estado de forma del chaval.

20'. Ocasión más clara para el Alavés, buen centro de Ibai, que Munir remata forzado y la manda fuera.

18'. Estamos llegando a los primeros 20 minutos de partido, y la UD Las Palmas, sigue sin entrar en el partido.

14'. Sin mayor peligro.

14'. Falta de Ximo Navarro, pegado al banderín de córner

13'. Segundo consecutivo que despeja la defensa, le está costando entrar en juego a los canarios.

12'. Despejan los canarios, pero recupera el Alavés, que está mucho más intenso. Otro córner.

12'. Falta de Javi Castellano, pegada a la línea de cal.

11'. Segundo córner a favor del Alavés, lo saca en corto y recupera bien Oussama. Saque de banda, sigue el ataque.

9'. Pide penalti Ibai, después de una recuperación en la salida del balón. Pide amarilla Lemos por tirarse. Partido muy intenso en estos diez primeros minutos.

7'. Posesión larga de la UD Las Palmas, que termina en saque de puerta en contra. Quiere bajar decibelios al Alavés y lo está consiguiendo.

4'. Buena combinación de los locales, que culmina Pedraza al lateral de la red. Está mejor el Alavés, su afición lo nota y no deja de apoyar.

2'. Despeja bien la defensa canaria, y el posterior remate de Pedraza igual.

2'. Agobia el Alavés, primer córner para ellos.

1'. Presión alta del Alavés y juego de toque de Las Palmas.

1'. Al saque Calleri, empieza el partido!!!

Saludan al respetable, se saludad entre ellos, solo faltan minutos y esto rodará. El partido del viernes, la lucha por el descenso, no puede haber mejor comienzo para la 15ª jornada de La Liga.

Se marchan a vestuarios los 22 protagonistas del encuentro, esto va a comenzar. Síguelo aquí en VAVEL.

Y por la UD Las Palmas: Lizoain, Dani Castellano, Lemos, Macedo, Navarro, Javi Castellano, Vicente Gómez, Viera, Calleri, Rémy, Tannane

Ya tenemos alineaciones, por parte del Alavés: Pacheco, Martín, Alexis, Maripán, Duarte, Manu García, Pina, Pedraza, Ibai Gómez, Burgui y Munir

El colegiado designado para este partido será David Medié Jiménez. Natural de Sabadell y con una edad de 33 años.  Ha dirigido siete partidos con cuatro victorias locales, un empate y dos victorias visitantes, siendo su media de tarjetas de 4,14 por partido. Como anécdota, contar que fue el árbitro designado en el enfrentamiento entre la UD Las Palmas y el Real Club Celta de Vigo, que acabó 2-5.

Hasta Vitoria tenemos que irnos para visitar el Estadio de Mendizorroza, que cuenta con una capacidad de 19.840 espectadores. El horario de viernes noche, y el duelo por recortar puntos para salir del descenso, invita al lleno.

Paquito, por su parte, sentenció que: "He intentado transmitirles confianza a los jugadores". En relación a si espera un partido parecido al del Betis, dijo: "Las condiciones no serán las mismas. Espero un partido competido, y queremos ser competitivos e intensos".

Abelardo, en la rueda de prensa previa al partido, ha manifestado que: "La intensidad en mis equipos no se negocia". Cuestionado por si intentará robarle la pelota a los canarios, declaró:  "Mi objetivo es tener el balón, pero no se puede siempre".

En Primera División, la UD Las Palmas no ha conseguido vencer nunca en Mendizorroza, cosechando cuatro derrotas y un empate. En la división de plata más de lo mismo, tan solo consiguió vencer en la temporada 2006/07, el año del ascenso canario el resultado fue de empate a uno.

Después del paso de Pako Ayestarán por el banquillo, Paquito Ortiz se sentó la jornada pasada, y no pudo empezar mejor, con victoria 1-0 ante el Betis y dejando buenas sensaciones, a la espera de si se hace oficial Jorge Almirón.

El conjunto canario se encuentra marcando los puestos de descenso con un balance de tres victorias, un empate y seis derrotas. Lleva dos partidos sin perder, contra la Real Sociedad y el Betis, y dejando buenas sensaciones la pasada jornada.

El último partido que el equipo vitoriano jugó como local, cayó derrotado por la mínima, por dos tantos a uno, ante el Eibar. Burgui fue el anotador del único gol local, en el tiempo de descuento.

El Alavés llega como penúltimo clasificado, con tres victorias y 11 derrotas. Abelardo debutará como local con su nuevo equipo, que llega tras remontar al Girona la pasada jornada, en Montilivi, con un resultado de 2-3.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Alavés vs UD Las Palmas en vivo, perteneciente a la 15ª jornada de La Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de Mendizorroza a partir de las 21:00 horas (20:00 hora canaria)