El Guijuelo empató el partido contra el Atlético de Madrid B ‘in extremis’.

En la primera mitad no hubo muchas ocasiones y el Atlético fue el dominador del juego. El partido fue intenso, pero no vistoso. Pino y Luque gozaron de dos ocasiones en el cuarto de hora inicial, aunque la más clara fue a manos de Juan Moreno en el minuto 13 pero se marchó por encima de la portería de Kike. A pesar de estas ocasiones, no hubo realmente ninguna ocasión clara y se marcharon con 0-0 en el marcador al descanso.

En el segundo tiempo, el Guijuelo fue mejorando y metió en el campo a Fuster por Carmona (55’) y a Diego Suárez por Pino (63’) para buscar mayor movilidad en ataque. A pesar de que empezaron avisando, el gol llegó por parte del Atleti B. En el minuto 78 entró al terreno de juego Perales y, cuatro minutos después, remató un buen centro de Arona para abrir el marcador.

Los cambios fueron los que alteraron el partido y el conjunto visitante logró sacar un punto en la ciudad deportiva del Atlético en el 89’ cuando el partido agonizaba. Diego Suárez aprovechó un centro de Raúl Ruiz aprovechando un mal despeje para poner el 1-1 definitivo.

Con este encuentro el filial firma cuatro partidos consecutivos sin conocer la victoria tras perder contra el Deportivo de la Coruña B (3-0) y empatar contra el Talavera (2-2) y el Navalcarnero (1-1). El Atleti B se coloca en la novena posición con 24 puntos pendiente del Talavera y el Coruxo que disputarán mañana sus partidos. Los chacineros, por su parte, se coloca en la decimosegunda posición con 20 puntos, a 3 del descenso y con un partido más respecto a los que le siguen por detrás (Unión Adarve, Toledo, Pontevedra y G. Segoviana).

Fabregat, entrenador del Guijuelo, dice que “no ha sido uno de nuestros mejores partidos” pero el resultado le deja “buen sabor de boca, pero hay que mejorar. Tenemos que entrar en el partido desde el inicio y no esperar”.

Óscar Fernández, entrenador del filial, se mostró positivo: “Es un punto más para estar más cerca del objetivo” y, además, hizo un balance del año: “La valoración es top. Toni Moya, Keidi, Sergi han debutado con el primer equipo en partido oficial. En verano, Juan Moreno marca gol con el equipo en la pretemporada, Olabe, Rafa y alguno que me dejo debutan con el primer equipo. Esa es la valoración. Estamos aquí por y para eso, para que estén preparados para jugar con el primer equipo. Lo demás es secundario. Ojalá Diego pueda poner a algún chico con el primer equipo. Para eso trabajamos toda la gente que estamos en la Academia. Lo demás sería egoísta por mi parte. Claro que estoy feliz por hacer a este equipo campeón el año pasado y por ascender, por entrenar todos los días en el Atlético de Madrid. Todo esto es maravilloso, pero trabajamos para que los chicos puedan alcanzar la élite”.

El Atlético B se enfrentará la próxima jornada al Pontevedra y el Guijuelo se medirá al Celta de Vigo B para cerrar la primera vuelta.