Partido complicado ante un siempre correoso Celta de Vigo. No le fue difícil al Valencia acosar al conjunto de Marcelino el área rival en la primera escena del encuentro, tras varias llegadas de peligro Zaza consiguió su premio. En el inicio de la segunda, Iago Aspas cazó un rechace que estableció las tablas.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Marcelino

6’5|Tras el batacazo contra los de Bordalás, el equipo sabía que era casi obligada la suma de tres en el día de hoy. El asturiano supo plantear de forma excelente la primera parte, donde sus efectivos fueron los dominadores del tapete verde. En las charlas del descanso Unzué le ganó, prueba de ello fue el gol casi al inicio de los segundos tres cuartos de hora. Acertó con los cambios, Gil y Mina dieron velocidad al partido y el primero de estos forzó el penalti que significó el 2-1.

Neto

7| Salvó al equipo en la primera parte. Siempre seguro en su área, blocó numerosos disparos sin especial peligro. Su punto en contra vino a la hora de sacar el balón jugado, Marcelino salía como un resorte cuando el brasileño decidía jugada tras jugada rifar el cuero en largo.

Vezo

6’5| Le tocó la parte difícil del partido, cubrir a Iago Aspas, y el español acabó desquiciado. El luso se mostró falto de confianza, quizás por la falta de continuidad. Prueba de ello fue la dificultad que tuvo para tomar decisiones arriesgadas. A pesar de varios errores en la defensa, su presencia ofensiva se vio marcada por un remate al poste en el primer minuto del partido a la salida de un córner.

Paulista

7| Le tocó ser el jefe de la zaga defensiva, cumplió a un nivel superior al de su acompañante, sufrió lo inexplicable con Maxi Gomez, pero el brasileño salió vencedor del duelo. Protegió al equipo en la retaguardia, no se complicó en exceso despejando balones a la mínima que se sentía presionado.

Montoya

6'5| Mucho y poco a la vez. Realizó una de las mejores primeras partes que se recuerdan en Mestalla, sus constantes subidas por la derecha fueron un quebradero de cabeza para los celestes. En la segunda parte mostró su cara “B”, en el tanto de Aspas es quien pierde el cuero para que el Celta pudiera montar la contra.

Gayà

7’5| De la zaga defensiva el mejor. Con Pereira en la banda fueron constantes sus desbordes. Cada vez que asomaba por el área rival era sinónimo de peligro, sus centros fueron el tópico de la primera escena. Pudo sentenciar el encuentro en un mano a mano con Blanco, pero el guardameta salió vencedor.

Parejo

8| El gol de penalti le maquilló la segunda parte. Previo a eso, manejó a su placer la primera parte, siendo el timón de un Valencia eléctrico. Puso un balón calculado al milímetro a la testa de Zaza para inaugurar el electrónico. Cumplió con lo que se le pide y espera en tareas defensivas y ofensivas.

Kondogbia

8'5| El pulmón del murciélago. Salvó, una vez más, a su equipo en tareas defensivas. Su trabajo incesable es ya costumbre, el galo volvió a mostrar su mejor repertorio. Se atrevió en tareas ofensivas, pese a que no posee las mismas capacidades fue capaz de pisar área, pese a que no se atrevió a probar suerte con Rubén Blanco.

Soler

7| Venía tocado del Coliseum Alfonso Pérez y del último entrenamiento previo al partido. Aun así fue titular y en la primera parte formó una dupla ofensiva con Montoya que poco le faltó para ser perfecta. En la segunda mitad no fue tan protagonista, y debido a sus molestias fue el primer sustituido.

Pereira

6| Se echa en falta a Guedes. Le queda mucho por ofrecer en Mestalla. No fue decisivo en ningún tramo del partido, en la primera parte pudo montar un contraataque junto a Rodrigo pero en el inicio de la cabalgada se olvidó el esférico. Su marcha del terreno fue incluso positiva para el Valencia.

Rodrigo

7’5| La parte agil de la dupla del cuadro che. Movilidad pura, velocidad y diablura. En la primera parte volvió loco a Fontàs y Cabral. Sus quiebros se sucedieron uno tras otro. Balón de Rodrigo fue sinónimo de peligro durante su estancia en el campo. En la segunda parte pasó a un segundo lugar, más aun siendo sustituido.

Zaza

9| “Uno di noi”. El más querido -sin contar a canteranos- por la afición del Valencia. Trabajo, constancia y no cesar en su empeño. Abrió la lata con su cabeza en un remate perfecto alzándose por encima en el primer palo. Pudo culminar su actuación con una asistencia a Gayà en los primeros 45 minutos, pero el de Pedreguer erró en la definición. En la segunda parte fue el comandante del ataque presionando hasta el último minuto, lo que hizo que Mestalla coreara su nombre una noche más.

Nacho Gil

7'5| Con la ausencia de Guedes, fue el hombre que revolucionó el partido, gran prueba de eso fue el penalti que forzó. El extremo cogió confianza rápidamente y estuvo presente en cada jugada de peligro.

Santi Mina

7| Complementó la revolución del encuentro, pulmón y piernas nuevas para mover de lado a lado una defensa desgastada tras más de una hora de encuentro.