Se cierra el cupo de partidos, al menos por este año, y el conjunto alicantino se despide con una victoria por la mínima gracias a un tanto de Carlos Fernández. La Llagostera va a tener que contentarse con mantenerse fuera de los puestos de descenso, aunque sea momentáneamente y cabiendo la posibilidad de que pierda esta condición si Baleares o el Peralada-Girona ganan sus respectivos encuentros.

Un partido marcado por las imprecisiones y el poco fútbol mostrado por ambos equipos, en un campo donde "tocar" el balón es muy complicado. Tanto Llagostera como Hércules tuvieron que mostrar que otro fútbol era posible.

Algo mejor el conjunto blanquiazul en el inicio del partido y muy seguro en defensa, con alguna aproximación al área, eso sí, sin crear excesivo peligro. En el minuto 34, algo cambió y una buena jugada trenzada entre Chechu y Carlos Fernández, llevó al equipo dirigido por Barragán a anotar el primer tanto.

Se llegó al descanso con el 0-1 favorable al Hércules y con la sensación de que se dejó escapar vivo al equipo catalán tras una buena primera parte en la que el control fue prácticamente total para los alicantinos.

diarioinformacion.com

La Llagostera golpea primero

El arranque de la segunda mitad, trajo consigo un buen comienzo del equipo blaugrana. Un arreón que no duro más de 20 minutos, pero que sometió a la defensa del Hércules a una dura prueba. Lo más destacado de este periodo fue un disparo lejano de Gabarré que pudo despejar Falcón sin demasiadas complicaciones.

Tras este comienzo, siguieron los males para el Hércules, esta vez en forma de lesión. Se tuvo que retirar Chechu por lo que parece que fue una lesión muscular y el conjunto blanquiazul suma un nuevo lesionado a sus filas.

Le tocaba "apretar los dientes" a los alicantinos e insistir a los gerundenses para lograr un empate que se puso muy complicado. Finalmente, la Llagostera no pudo derribar el muro blanquiazul y el Hércules logra romper la mala dinámica que traía desde su derrota ante el Atlético Saguntino.

Los blanquiazules finalizan momentáneamente el año en 5ª posición y la Llagostera un puesto por encima de los puestos de playoff de descenso.