Un paso adelante. Eso es lo que el entrenador del Atlético de Madrid le pidió a Ángel Correa esta temporada y el delantero argentino ha respondido con creces. Correa es junto al guardameta Jan Oblak y al canterano Saúl Ñíguez el único jugador de la plantilla que ha disputado todos los encuentros del campeonato doméstico.

Si bien es cierto, que de los tres es el que menos minutos ha disputado pues el meta esloveno no se ha perdido ni un solo minuto de competición mientras que el centrocampista internacional español suma 1.422 minutos y además ha sido titular en cada una de las 16 jornadas que llevamos disputadas hasta el momento.

Pero Correa ha sabido ganarse la confianza del Cholo Simeone mediante trabajo y goles. En Girona y cuando peor estaban las cosas (el Atleti perdía 2-0 a falta de 10 minutos y Griezmann había sido expulsado) apareció Correa desde el banquillo para marcar un auténtico golazo que terminaría de cambiar el rumbo de partido que finalmente el Atlético acabó empatando con una diana de cabeza de Giménez.

Ese partido parece haber sido un punto de inflexión en el momento de Correa en el Atlético de Madrid. Este verano estuvo lleno de rumores y al ex de San Lorenzo se le relacionó con varios equipos (sonó con fuerza la Real Sociedad) para que saliera cedido y disfrutara de minutos para madurar futbolísticamente algo que necesitaba para jugar y ser titular en el club colchonero. Pero la sanción de la FIFA y la insistencia del Cholo en mantener a un jugador diferente y que sabía, podía dar el salto este curso, fueron claves para la continuidad del 11.

Y este parece estar siendo su año, se ha ganado un puesto en el equipo titular y aunque suele ser un cambio habitual, pues tan solo ha disputado los 90 minutos en 1 de esos 16 encuentros, el argentino suma 4 dianas y 1 asistencia y es tras Antoine Griezmann (5 goles) el máximo artillero del Atlético en LaLiga Santander. Lo que está claro es que en una primera mitad de temporada que parecía un examen constante para los delanteros rojiblancos para ver quién salía cuando llegara Diego Costa, Ángel Correa ha aprobado con nota.