Los jóvenes del Barcelona Infantil B se han alzado con el trofeo de la Liga Promises tras batir en una final reñida al Valencia. Los azulgranas, entrenados por David Sanchez, dominaron la primera mitad monopolizando el control del balón a pesar de no conseguir el gol. Los chés pusieron en aprietos a los de la ciudad Condal gracias a varios contraataques, pero tampoco pudieron perforar la meta de Nono. Tras el descanso, el Barça comenzó la segunda mitad abriendo rápido el marcador gracias a un buen gol de Gerard Hernandez. A pesar de una mejor cara del Valencia tras el tanto encajado, el 1-0 no se movió del luminoso y los culés alcanzaron así su tercer título de la liga promises consecutivo, convirtiéndose en el equipo que más trofeos ha ganado con siete, destronando al Real Madrid, máximo rival histórico.

Los azulgranas ponían el broche de oro a un torneo en el que solo conocieron la derrota por la mínima en un encuentro contra el Villareal.

Cristo, a pesar de no ver puerta en la final, se consagró como máximo goleador del torneo y mejor jugador y durante el partido dejó detalles de calidad, aportando verticalidad y desborde al equipo.

Cristo en la foto de presentación del Infantil B| Foto: Noelia Déniz (VAVEL España)

Ambos clubes tuvieron caminos difíciles para llegar al último enfrentamiento. El valencia, que venía de perder frente al Real Madrid y conseguir la victoria ante el representante Japonés Jeff United, se enfrentó en unas reñidas semifinales a un Espanyol que a pesar de luchar no pudo perforar la meta ché. Aron le dio el gol y la eliminatoria a los valencianos en el minuto 18. El partido acabó 0-1.

El Barcelona por su parte sufrió para conseguir batir al Atlético de Madrid. A pesar de imponerse por 2-0 en el marcador con goles de Gerard y Amadou, los de la capital no bajaron los brazos y gracias a los tantos de Roni y Diego empataron el partido antes del final del encuentro. Los azulgranas se metieron en la final por penaltis, que solventaron por 4-3 con una gran parada de Alex. Antes habían batido a rivales de la talla de la Juventus y Alavés.