Tras un año en la Segunda División española el Levante UD volvía a visitar el Camp Nou, campo que además de ser de los más difíciles de la Liga había que sumarle las bajas por sanción que sufria el Levante, perdiendo a hombres claves como el comandante Morales o el indiscutible Campaña.

Los de Orriols salieron al campo con 4-3-3 con las novedades de Boateng, el cual era su primera titularidad en liga, de Ivi ocupando el lugar de Morales y del estadounidense Shaq Moore que jugaba en un partido en el que todo hacía presagiar que lo jugaría su compañero Coke el cual hizo una buena actuación frente al Espanyol.

El partido comenzó bien para los de López Muñiz, demostraron no sentirse intimidados ante el Camp Nou, realizando asi un juego vistoso, directo y al contraataque en el que resalto la figuro del delantero ghanés Emmanuel Boateng, que firmó uno de sus mejores partidos como granota.

Sin embargo el Barcelona no tardaría en despertar y en una buena jugada de Messi, Lerma vería la primera amarilla en el minuto 7´.El Barcelona seguía llegando al área de la portería defendida por Oier y en el minuto 12´tras una gran jugada entre  Jordi Alba y Messi, este último mandaría el balón a la esquina derecha de la portería donde Oier no pudo hacer nada para impedir el gol de los locales.

A partir de este momento el Levante se vio sobrepasado por los cules, los cuales podrían haber puesto el 2-0 en el marcador si no fuera por las grandes intervenciones del portero granota Oier

El Levante tuvo su oportunidad de recortar distancias en una jugada en la que tras una gran carrera de Boateng por la derecha, este cedería el balón a un Lerma el cual no estuvo muy acertado en el golpeo del balón y mando el balón fuera.

Demostrado esta que contra equipos como el Barcelona no se puede perdonar ninguna ocasión y así lo demostró el conjunto catalán que en el minuto 37´ organizó una jugada fantástica en la que tras un pase largo de Masherano, Sergi Roberto mandaria un centro al primer toque hacia el uruguayo Luis Suarez el cual tras un gran control fusilaría la meta defendida por Oier tras un gran disparo.

Tras el descanso el Levante salio buscando sorprender al rival, y lo hizo ya que tras un potente remate de Ivi, el guardameta alemán Ter Stegen conseguiría sacar una parada fanatastica para despejar el balón a corner.

El Levante comenzaba a crecerse y a realizar acercamientos a la portería de un Barcelona el cual bajo la intensidad con la que había finalizado la primera parte, los granotas dispusieron de otra oportunidad de recortar distancias cuando tras un gran pase de Lukic a Jason este recorrió la frontal para después cederle el balón al lateral derecho granota Shaq, el cual remató de primeras lo que parecía un gol cantado pero que sin embargo detuvo otra vez con un paradon el cancerbero barcelonista Ter Stegen.

Ya en los últimos momentos del partido el Barcelona puso el 3-0 final en el marcador tras una gran jugada, marca de la casa de Lionel Messi en la que tras deshacerse de varios defensores granotas puso el pase de la muerte hacia Paulinho el cual no desaprovechó la oportunidad de anotar el gol.

Tras esta previsible derrota, el Levante vuelve a acumular otra jornada sin conocer la victoria y situándose peligrosamente a solo 3 puntos del descenso, a la espera de los partidos del Deportivo de la Coruña y el Alaves .