Mal partido del Villarreal, el conjunto de Javier Calleja no ha sabido aprovechar la derrota del Sevilla ante el Betis para asaltar el quinto puesto, el conjunto amarillo no ha estado cómodo durante todo el partido y al final Andone ha inutilizado el gol inicial de un muy voluntarioso Enes Ünal.

El partido empezaba con dos propuestas muy diferentes por parte de ambos equipos, el conjunto de Javier Calleja presentaba como viene siendo habitual un once con el rombo para tener la posesión y el control del partido, mientras que el equipo coruñés trataba de estar bien ordenado atrás y aprovehar las ocasiones que se pudieran presentar durante los 90 minutos.

Primera parte con Bacca como protagonista

Los primeros 15 minutos de partido dejaban patente un dominio bastante evidente del Deportivo que sorprendía a un Villarreal incapaz de trenzar jugadas coherentes en campo contrario. De hecho, el conjunto de Cristóbal por las bandas estaba creando jugadas de peligro que afortunadamente para los intereses amarillos, se despejaban con algunos apuros, la primera gran ocasión del partido llegó en las botas de Albentosa, que remató fuera un gran centro de Adrián López.

Tras el susto, el Villarreal espabiló y empezó a tener el balón en campo del Deportivo, algo que agradecía los espectadores congregados en el Estadio de la Cerámica. A pesar de la voluntad de los jugadores amarillos, el engranaje deportivista con cinco jugadores en el centro del campo evitaban cualquier jugada minímamente peligrosa del conjunto de Javier Calleja.

En el minuto 25 llegó la primera aproximación con peligro, Bacca a base de fuerza y pundonor probó a Rubén desde lejos, que atrapó el balón con algunos apuros. Acto seguido el delantero colombiana asisitió a Ünal, pero el turco a la hora de definir se encontró con una pierna gallega. A la tercera fue la vencida, una triangulación entre Fornals y Bacca desembocó en una asistencia a Ünal, que a placer batió a Rubén, sin duda un gol que dará mucha confianza al '15' amarillo. El Villarreal se estaba comieno literalmente al conjunto de Riazor, Fornals nuevamente tuvo el 2-0 en el marcador, pero el portero deportivista lo evitó con mucho acierto.

Los jugadores del Villarreal celebrando el gol de Ünal | LaLiga

El partido se estaba volviendo un poco descontrolado, lo que Provocó que Andone pudiera empatar en el minuto 36, pero se encontró con un descomunal Sergio Asenjo. El Deportivo volvía a tener el control del partido y el Villarreal volvía a costarle tener el balón, la primera parte llegó a su fin sin más incidencias.

Andone silencia el Estadio de la Cerámica

La segunda parte comenzaba con un Deportivo que buscaba acciones para poder empatar cuanto antes, el Submarino por su parte esperaba con paciencia su oportunidad para sentenciar el partido. Poco tardó el Villarreal en volver a tener el balón y crear ocasiones de gol, Castillejo se perfiló y disparó con la zurda, pero de nuevo Rubén evitó el gol.

Cristóbal Parralo decidió mover el banquillo para darle otro aire a su equipo, dio entrada al talentoso Çolak por el ex valencianista Carles Gil. El conjunto gallego volvía a tener el control del balón y el Submarino necesitaba algo más de frescura en el ataque. Calleja minutos después hizo lo propio dando entrada a Cheryshev por un desequilibrante Castillejo, pero que no ha tenido suerte de cara a gol en el día de hoy.

En los 20 minutos finales el partido entraba en una fase de mucho peligro, ya que el Villarreal estaba jugando con una marcha menos, lo que el Deportivo estaba aprovechando, de hecho Asenjo salvó otra vez al Submarino con una parada de mucho mérito a Adrián, sin duda el mejor futbolista blanquiazul y viejo conocido de la afición amarilla. El Estadio de la Cerámica se dio cuenta de la dificultad del momento dando su apoyo a los jugadores del Submarino, ya que el equipo de Calleja estaba jugando con fuego y el gol visitante podía llegar en cualquier momento.

El gol del empate llegó en el minuto 83, Andone marcó de cabeza tras una asistencia extraordinaria de Sidnei después de una internada, el Villarreal estaba jugando con fuego y se había terminado quemando. Bacca tuvo el gol de la victoria en un contraataque con un peligroso disparo, pero se fue lamiendo el palo izquierdo para alivio del Deportivo. Finalmente el partido acabó en empate para lamento del Villarreal.