El brasileño se enfundó ayer su nueva camiseta en un partido especial para él, que hacía su debut contra el único equipo de la Liga Santander en el que también jugó hace varias temporadas.

Philippe Coutinho vivió una noche de jueves mágica. En primer lugar, porque entraba en una convocatoria de Valverde por primera vez y más tarde, a medida que se desarrolló el partido, por la victoria de su equipo, que pasaba a semis tras remontar un 1-0 adverso en la ida y por enfundarse la camiseta de su nuevo equipo, ese que lo ha convertido en el jugador más caro de la historia del club.

El centrocampista disfrutó, cuando la eliminatoria ya estaba encarrilada pero no sentenciada, de unos 20 minutos en los que dejó varios detalles que encandilaron al Camp Nou. Muy participativo, abusando de su capacidad técnica, lanzando caños al rival y como si llevase muchísimos encuentros en la entidad blaugrana, con intención de participar y dejar su huella en cada jugada. Levantó aplausos del público, que esperaba su debut desde que a principios de enero el Barça anunciase su fichaje.

Feliz, pero también nervioso

Tras el encuentro, Coutinho dejó varios titulares y comentó impresiones. Tildó de especial su noche, declarando: “Han sido mis primeros minutos aquí, hoy salgo de aquí feliz y emocionado”. También regaló elogios tanto a sus compañeros como a los aficionados culés y señaló: “De la manera en que me recibieron tanto staff como jugadores y público me hace sentir muy contento”.

El medio brasileño se declaró ansioso, añadiendo: “Es mi primer partido, estaba nervioso, pero me recibieron muy bien, diciéndome buenas palabras y eso me tranquilizó para entrar. Ha sido una noche especial, también porque conseguimos ganar el partido, que es lo más importante”.

Entrando a comentar el encuentro, señaló que fue un rival difícil como era de esperar. “Ellos estaban un poco atrás, esperando salir a la contra, pero desde la primera parte controlamos bien el partido, tanto en ataque como en defensa”, concluyó.

Coutinho podría hacer su debut en Liga en la siguiente jornada ante el Alavés, encuentro que se disputará en el Camp Nou, dependiendo de si Valverde lo ve necesario.