Después de tres encuentros sin conocer la vitoria, el Atlético de Madrid vuelve por el buen camino y vence a la Unión Deportiva Las Palmas por 3-0 en un partido muy completo para los de Simeone, que recuperan las sensaciones positivas de cara al crucial partido contra el Valencia de la próxima jornada en el Metropolitano.

Este domingo el conjunto rojiblanco ha cuajado un gran encuentro en el que todos los jugadores han desempeñado bien su función, mostrando que el equipo es una piña y todos los integrantes están enchufados. El aspecto más positivo ha sido la actitud del equipo queriendo aumentar la diferencia de goles en el partido para no tener que estar sufriendo en los minutos finales, como venía sucediendo en los últimos encuentros.

Dicho esto, pasamos a puntuar y repasar el partido de cada jugador que ha disputado minutos en la victoria ante Las Palmas.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

9 | Simeone

El técnico argentino ha hecho un buen planteamiento de partido con un 4-4-2 para conseguir profundidad en las bandas y balones en largo para los delanteros. Respecto a los cambios, Simeone ha acertado de lleno, ya que ha entendido perfectamente las necesidades del equipo en cada momento, la clave ha sido la entrada de Carrasco por Koke nada más empezar el segundo tiempo, lo que le ha dado verticalidad y velocidad el juego rojiblanco.

8 | Oblak

El guardameta cumplía hoy 100 partidos en La Liga, siendo el portero que menos goles ha encajado al llegar a esta cifra, tan solo 54 tantos. Durante el encuentro no ha tenido ninguna complicación, lo que demuestra el gran trabajo de la zaga rojiblanca.

7 | Juanfran

Juanfran ha firmado un buen partido en el lateral derecho siendo productivo en ataque y efectivo en defensa, donde no ha tenido muchos problemas. De sus botas ha nacido el pase en profundidad para Griezmann que ha acabado el gol tras una buena galopada del francés.

8 | Giménez

Partido muy serio del uruguayo manteniendo la concentración en todo momento y marcando perfectamente a Calleri. Otra gran actuación que le sirve para demostrar a Simeone que quiere ser el central titular, cosa que tendrá que demostrar en los partidos que exijan un mayor nivel de dificultad.

7 | Godín

Buen partido del “2” del Atlético de Madrid que salvo al equipo de un gol de Las Palmas al tapar un remate dentro del área tras el 1-0. El uruguayo sigue ganando la confianza que le ha faltado en algunos momentos de la temporada. En su faceta ofensiva, como siempre, protagonista en los córner, aunque esta vez sin premio.

7 | Lucas

El sustituto de Filipe Luis durante su lesión hizo otro buen partido en el que se mostró muy participativo en el ataque con buenas carreras y centros al área y sin muchas dificultades en defensa. Poco a poco va creciendo como jugador y gana versatilidad, ya que puede desempeñar varias funciones dentro de la defensa.

6 | Correa

El argentino hizo un buen encuentro, pero tampoco destacó como se esperaba. El gol de Fernando Torres vino tras un buen pase suyo que le dejó sólo en la frontal del área, a parte de esta jugada tampoco logró hacer mucho más durante el partido. Cabe destacar la recuperación de balón en el minuto ocho cuando Jairo se quedaba sólo ante Oblak, gran labor defensiva.

7 | Gabi

El capitán hizo partido en su línea, con firmeza y dando estabilidad al equipo. Tuvo dos ocasiones de gol dentro del área tras dos balones en profundidad, como si de un delantero centro se tratase, algo poco habitual en él.

5 | Saúl

Un partido muy discreto para lo que nos tiene acostumbrados últimamente. Algo falto de ideas con el balón, lo que ralentizaba un poco la circulación. En la segunda parte adelantó un poco la línea, ya que Las Palmas no generaba peligro, y se pudo ver algo más de él.

5 | Koke

Partido flojito del “6” rojiblanco, sus pases se perdían en el intento y no lograba conectar con los delanteros. Fue sustituido en el descanso por Carrasco, ya que el partido demandaba velocidad y verticalidad.

8 | Griezmann

El delantero francés firmó uno de los mejores partidos esta temporada, siendo participativo y llevando las riendas del ataque rojiblanco. En el minuto veinticuatro sorprendió con un remate de espuela que terminó en el poste. Tras la salida del Carrasco se movió mejor entre líneas y le dio velocidad al juego, logrando su gol tras un balón en profundidad que definió con mucha clase picándosela al portero y llenando de alegría el Metropolitano. Una buena actuación de la estrella rojiblanca que hace sonreír a su afición.

8 | Torres

Era su primer partido con titular el Liga en el Metropolitano y lo supo aprovechar. El ídolo de la afición se mostró muy activo durante todo el partido con buenas carreras y poniendo en apuros a la defensa amarilla. En la segunda parte tuvo varias ocasiones para abrir el marcador y obtuvo su premio en el minuto 73 tras una buena jugada a la contra que culminó con un potente disparo desde dentro del área tras quebrar a un defensor. Buen partido de Torres que quiere demostrar que sigue estando al nivel adecuado para jugar minutos en una plantilla tan competitiva.

8 | Carrasco

Fue la revolución del partido. Entró al inicio de la segunda parte y su velocidad cambió el rumbo del encuentro. Consiguió abrir huecos en una defensa que no se hacía con él y esto favoreció a todo el equipo. Hizo de asistente en el gol de Thomas y parece que está recuperando la confianza de Simeone, y, la más importante, la suya propia. Una buena actitud que todos los atléticos esperan que no cambie de cara a los retos que vienen en el futuro.

6 | Vitolo

Disputó solo diez minutos ante su ex equipo, los cuales le sirvieron para entrar en la dinámica del juego rojiblanco, a la que poco a poco se va acostumbrando. Se mostró atrevido con el balón intentando el uno contra uno, y un robo suyo originó la contra en el tercer gol.

6 | Thomas

Entró en los minutos finales para terminar de asegurar el marcador y se encontró con un regalo de Carrasco dentro del área que sólo tuvo que empujar para lograr el 3-0 en el marcador.