Las leonas no han podido alargar sus buenos números una jornada más. Tras ocho victorias en las últimas nueve jornadas, un gol de Francisca Lara en el tramo final del encuentro ha privado a las de Aguirre de sumar tres nuevos puntos lejos de Lezama. Esta derrota deja al Athletic Club más lejos del Atlético de Madrid y del Fútbol Club Barcelona, que ya se alejan a ocho y diez puntos respectivamente.

Sin sorpresas en la primera mitad

El Athletic Club viajaba a Huelva con las sensibles bajas de Erika Váquez y Lucía Garcia. El cuadro de Aguirre recuperaba a Ainhoa Tirapu, que tras superar sus problemas de rodilla volvía a defender la meta rojiblanca. Como ya adelantaba el entrenador bilbaíno en la previa, el encuentro en Huelva no fue una plaza fácil para las leonas. El fuerte viento en la Orden perjudicó notablemente el juego visitante y en rara ocasión Damaris y Nekane lograron aproximarse a la portería defendida por Sara Serrat. La zaga del Athletic de Bilbao tampoco tuvo problemas para despejar los ataques onubenses, que por medio de Elena Pavel intentaron sorprender la meta rojiblanca.

Con más ganas que fútbol, ambos equipos trataron de adelantarse sin éxito en el marcador. El partido llegó al descanso con tablas en el marcador y el devenir del duelo quedaba en manos del acierto de ambos entrenadores en la segunda mitad.

Francisca Lara deja los tres puntos en Huelva

La segunda mitad mantuvo la misma dinámica que el primer acto. Las condiciones climáticas dificultaban el juego bilbaíno y las onubenses supieron aprovechar la situación. Las primeras ocasiones de peligro de la segunda parte llegaron, primero, por medio de Ngo Mbeleck, que remataba un centro de Elena Pavel. A los pocos minutos lo intentó Analu, que remató fuera de los tres palos un balón de Francisca Lara. Sin tiempo para reaccionar, las bilbaínas veían como las ocasiones locales sucedían. A quince minutos para el final, Anita remato al fondo de la red rojiblanca un balón al área que le ponía Analu. Las chicas de Huelva se adelantaban en el marcador y dejaban contra las cuerdas al cuadro de Aguirre.

Desde el banquillo, el técnico bilbaíno trato de reaccionar dando entrada a Leia, Azkona y Cirauqui a pocos minutos del final del partido. La reacción de Aguirre no sirvió para que las onbuenses buscaran el segundo gol. Solo el acierto de Ahinoa evitó que Sandra Bernal pusiera el 2-0 en el marcador en el minuto 84. Con más corazón que cabeza, las leonas tuvieron la última oportunidad del partido con una falta lanzada por Maite Oroz que terminó sin premio. El partido finalizó con la victoria local que rompía la buena racha del Athletic Club. La derrota por la mínima complica las pretensiones de un equipo que se enfrentará en las próximas jornadas a sus rivales directos: Valencia, Atlético de Madrid y Barcelona.