El Atlético Baleares y el Elche CF se medían en la mañana del domingo en el estadio de Son Malferit. Ambos conjuntos, con objetivos totalmente diferentes, buscaban la victoria. El Elche seguir recortando puntos en la tabla con respecto al segundo y primer clasificado, y el Atlético Baleares salir de la zona de descenso a Tercera División.

Cómo ya ocurría en el partido de la primera vuelta en el Martínez Valero, el conjunto balear no lo pondría nada fácil, y se pondría por delante en el marcador a la media hora de juego y desde el punto de penalti. El Elche tuvo sus más y sus menos, pero no sería hasta en el tiempo de descuento cuando Nino empataría el encuentro dándole un punto a su equipo.

Hasta cuatro cambios introdujo Josico en el once inicial con respecto al anterior partido frente al Peña Deportiva en el cual el conjunto franjiverde se hacía con la victoria por dos goles a cero, goles marcados por Benja desde los once metros, y por Sory Kaba. Edu Albacar, Provencio, Iván Sánchez y Sory Kaba ocupaban los lugares de Manu, Collantes, Nino y Benja respectivamente.

Fullana abre la lata desde los once metros

En los primeros compases del encuentro se podía observar el respeto que se tenían ambos conjuntos. La posesión del esférico estaba repartida, y las ocasiones claras brillaban por su ausencia. Apenas gozaron de algunas ocasiones a balón parado que no pusieron en aprietos a los metas.

A la media hora de encuentro, el colegiado indicaba penalti a favor del conjunto balear por una posible mano del jugador franjiverde, Provencio, dentro del área. Fullana ejecutó el penalti y no fallaba ante un José Juan que se quedó inmóvil ante el lanzamiento del jugador balear. Con un balón estrellado en el palo por parte de Iván Sánchez, el partido se marchaba al descanso, y con él, un Elche que no encontraba su ocasión para igualar el encuentro.

Segunda mitad sin cambios

Tras el paso por vestuarios, se vieron pocos cambios en la dinámica de ambos conjuntos. Con el paso de los minutos y con ellos la imposibilidad de anotar un gol, Josico decidió mover banquillo dando entrada a sus hombres más ofensivos. Nino, Lolo Plá y Benja se unieron en el ataque a Sory Kaba. El Elche no estaba dispuesto a marcharse de Mallorca de vacío, y el técnico franjiverde decidió meter pólvora arriba.

Nino empata el partido en el descuento

Los minutos seguían transcurriendo, y el nerviosismo se vistió de franjiverde. Las protestas se sucedían en el banquillo del Elche CF, por ello, el técnico franjiverde, Josico Moreno, fue expulsado en la recta final del encuentro. Tras añadir cinco minutos de descuento y cuando muchos de los aficionados del Atlético Baleares ya celebraban la victoria por la mínima ante uno de los gallitos del grupo, Nino aparecía para establecer el empate en el marcador de Son Malferit. Tras llegar desde atrás y estrellar el balón en el palo, el Cañonero de Vera recogía su propio rechace e igualaba el encuentro. Sin apenas tiempo para más el colegiado indicaba el final del encuentro y con él el reparto de puntos entre los dos equipos.

Tras este empate en Son Malferit el Elche sigue en tercera posición con 41 puntos a tan solo tres puntos de la segunda posición, ocupada por el Villarreal. El próximo domingo a las 17:00h, los franjiverdes recibirán en el Martínez Valero al Atlético Saguntino, que ocupa la quinta plaza con 37 puntos y que viene de ganarle por la mínima al Lleida Esportiu ante su afición.